生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文化
春雨至话母爱
作者:牛润科 日期:2018-03-21 出处:生活晨报
  早上起床,倚在窗前凝望着悄然而至的春雨,我忽然想起了娘。
  记得我上高中时,有一天突然生病,同学们都去上课了,留我一人躺在宿舍里,看着爆开花的玉米窝头难以下咽。多想吃一碗娘给我做的酸汤面呀,我心里想着。
  那时没有电话,生病了娘也不知道,一场感冒也不值当请假回家,所以这愿望几乎无法实现。我躺在床上正遗憾时,门突然开了,竟然是娘提着一保温桶酸汤面奇迹般地出现在我面前。
  我不敢相信这是真的,直到一口气滋溜滋溜吃完面条后才问娘:“娘,你咋知道我病了想吃酸汤面呢?”
  娘说:“昨天晚上,娘咋也睡不着,心里慌得不行,老觉得你有什么事。”
  第二天,娘早早起来,做了大大的一碗酸汤面往保温桶里一放,就往我学校里赶了。到了学校才发现,我生病了,一个人在宿舍待着。
  很快我的病就好了,回家后我高兴地说:“娘,你真是我的及时雨,真是神啦!”
  娘慈爱地摸着我的头说:“娘就有这种特异功能,可灵呢!”
  那一刻,我和娘都感到无比幸福,两眼都闪泪花花了。我知道,这些所谓的“心灵感应”根本没有科学依据,但在亲情面前,根本无须过多解释。
  现在回想起来,那天,娘也是冒着春雨赶来给我送酸汤面的。当时,无知的我哪里会想到,娘在每一回来看我时,都会在头天晚上因想儿心切而一夜无眠的呀……
  娘在为我去做任何一件事情的时侯,都像这悄然而至的春雨,是从来都不提前告诉我的。后来,我有了孩子,才真正地体会到,原来这一场又一场毫无征兆,却贵如油的春雨,就是母亲那润物细无声的爱呀! 牛润科 
上一篇:来吧,猫(四) 下一篇:礼物

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心