生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
书香溢校园 “悦”读筑梦想
太原市迎泽区狄村小学举办首届读书节
作者:陈雄飞 日期:2018-03-21 出处:生活晨报







       晨报讯(记者陈雄飞)仲春初五日,春色正中分,千花百卉争明媚,书香墨韵满校园。3月21日,太原市迎泽区狄村小学全体师生及部分家长欢聚学校操,隆重举行了 “书香溢校园,悦读筑梦想”为主题的首届读书节启动仪式,全校师生及家长代表一起参加了此次活动。

       启动仪式上,太原市迎泽区狄村小学校长贺晓英表示:“新时代,读书,已经被赋予了崭新的时代意义,已经成为当前社会中每个人的生命需要。” 她希望全体师生及家长在诵读经典、亲子共读、读书沙龙等活动中亲近书本,爱上阅读,享受读书带来的无尽快乐。
       启动仪式上,学校全体领导班子成员深情诵读现代诗歌《中国话》。他们以真挚的情感,洪亮的嗓音,慷慨激昂的情调,将对经典的传承、对语言的热爱抒发得淋漓尽致,听者动情、观者动容,全体师生时时报以热烈掌声。
       随后,四年三班师生齐吟共诵《我读书·我快乐·我成长》。他们“用饱满的激情传诵着文明,天籁般的声音叩开了经典的大门。
       “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒……”最后,千余名师生齐诵“天生我材必有用,千金散去还复来……”把此次活动推向了高潮。
       大家以饱满的精神感受着经典的魅力,以积极的姿态迎接着书香的沐浴。
       最值得一提的是,学校邀请到了太原五中高级语文教师——赵明生老师作了精彩的讲座。赵老师现为中国哲理诗学会理事、中国散文学会会员、中国当代文学学会会员、山西省作家协会会员。半小时的讲座,赵老师风趣幽默、深入浅出,激发起了孩子们浓浓的阅读兴趣。
       最后,学校领导将年级推荐书目赠送到各班级中,各班代表上台接受赠书,小代表们捧着一本本新书如获至宝,小脸蛋上挂着情不自禁的笑容。
       贺晓英表示,学校通过举办一系列的读书活动旨在倡导全校师生多读书,读好书,让读书成为习惯,让书香充满校园,努力把学校办成健康而充满生机的学校。
上一篇:“国旗下,我们一起成长” 下一篇:新时代 新技能 新梦想

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心