生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 经济
多地宣布上调最低工资标准
作者: 日期:2018-03-19 出处:山西日报
  2018年以来,上海、安徽、江西、广西、辽宁、西藏等地宣布上调最低工资标准。目前,上海、深圳、天津、北京这四地的月最低工资标准超过了2000元。其中,上海月最低工资标准为全国最高,为2300元,北京小时最低工资标准最高,为22元。
  据了解,最低工资标准是保障劳动者本人及其赡养人口最低生活需要的工资支付保障标准。最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。
  值得注意的是,有些用人单位会将最低工资标准同单位的标准工资相混淆。对此,广西壮族自治区人社厅指出,目前部分用人单位把加班加点工资、内部福利待遇等都包括在最低工资内,或采取提高劳动定额、降低计件单价、任意延长工作时间等手段来混淆或曲解最低工资的内涵,都是违反最低工资保障制度的。
  记者点评:最低工资标准上调,职工收入增加,特别会对促进提高低收入职工的工资水平起到直接拉动作用,增强幸福感。
上一篇:大数据上岗 让服务更便捷 下一篇:“供货港”畅通城乡商品流通

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心