生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 经济
第三届太原青年创业创新训练营开营
作者:阎轶洁 日期:2018-03-16 出处:太原日报

    3月14日上午,由市“双创”示范办、团市委共同主办的第三届太原青年创业创新训练营在清控创新基地开营。

    本次训练营是贯彻落实党的十九大精神和市委十一届四次全会暨经济工作会议精神,为我市实施创新驱动发展战略培养人才、发现人才、储备人才的具体举措,也是团市委推动“青春兴并”行动进一步引向深入的重要载体。

    参加培训的300余人来自独立创业或入驻创业园区、孵化园区等机构的创业青年或团队。担任培训导师的有北京大学光华管理学院管理实践教授、世界经济论坛中国理事会理事蔡剑,首都科技发展战略研究院院长关成华,美国 ODU 博士戚运前等工作在创业创新一线的知名专家、优秀企业家和创业导师。为期七天的训练营,将给参训学员带来“创业团队的打造、协同创新,创业人才发展,科技创新前沿,商业模式创新设计、双创背景下的股权融资、路演 PPT 设计”等课程。其中,有两天时间,还针对学员缺乏创业实践的实际,安排了资本实战模拟。

    此次培训将进一步鼓励和引导广大青年强化创新精神、增强创业意识、投身创业实践,帮助青年提高创业能力、实现创业梦想,为建设文明开放富裕美丽太原贡献力量。

上一篇:与漆结缘 她一路坚守一路传承 下一篇:老闫船模做得特棒 大家都叫他“船王”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心