生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
3岁娃跟7岁“叔叔”出去玩,丢了 幸好,他遇到三位热心邻居
作者:姬仙果 日期:2018-03-14 出处:山西晚报
  3月13日热线消息(记者 姬仙果)今日,小店区恒大社区的及女士致电本报,讲述了她家遇到的一件暖心事,7岁的“小叔叔”带着外地来的3岁小侄子出去玩,结果,小侄子蛋蛋(小名)走丢了。幸好,蛋蛋遇到了几位热心的邻居。
  最近几天,及女士家里来了老家亲戚,其中有一个3岁的孩子叫蛋蛋,及女士家的男孩虽然才7岁,但是辈分大,蛋蛋该喊他“小叔叔”。
  3月11日下午,趁大人们不注意,叔侄两个趁机溜出家门,来到了恒大绿洲东区中心广场。广场旁边有两个中心湖,湖里的水冬天抽干后还没蓄上,踩着湖底的石头,就能在浅浅的水里捞小鱼,院里的孩子最喜欢。小叔叔到了那儿就到池子底下玩了,3岁的小不点蛋蛋就在岸上等。
  那天天气好,加上周末,院里活动的人特别多。一开始,蛋蛋还安静地在岸上等小叔叔,后来找不见小叔叔一下就慌了,哭着到处走,越走越找不到回家的路。
  “恒大绿洲小区很大,而且小区内道路四通八达,蛋蛋来了才一个星期,不会说普通话,也说不出家庭地址和电话,如果一直乱走,后果真不堪设想。”现在想来,及女士还是一阵后怕。家里人当时也发现两个孩子不在家,正在院里找,但只找到了7岁的小叔叔却怎么也找不见小蛋蛋,急得惊慌失措。
  正当及女士家人焦虑担心时,有人敲门把孩子送回来了。一位老人和一位抱孩子的男子帮助蛋蛋找到了家。两个人先安抚住哭泣的小蛋蛋,然后带着他一点点认路找家,“是从这儿来的吗?有没有印象?”小蛋蛋还挺厉害,竟然找到了自家楼下。后来,由这个楼上的一位邻居接力,护送蛋蛋上楼。
  “那位邻居我都不认识,一个楼上住这么多人,我都不知道他费了多大劲儿找到我们的,真是太感谢了。”当及女士一连串地道谢时,对方笑着说,不要谢,送孩子回来的人还在楼下呢!他们不确定孩子有没有认对楼,还在楼下等着孩子的家人来找了。
  及女士急忙下楼,见到了两位热心的邻居。听说孩子回家了,那位老人也松了一口气,“回家就好,院子大了,谁也不认识谁,我们两个人也互相不认识,一起来送,起个监督作用,以防万一有人借帮孩子找家为由,把孩子拐走。”
  及女士不由地感慨:“多善良,多热心,多细心的邻居!”而老人什么信息也没留,只说是36号楼的,那位抱孩子的男子在两人谈话时就已悄悄走了。及女士想借本报再次感谢这些好心邻居,这个小区真的很温暖。
上一篇:社区课堂教老人们用手机网购 下一篇:群主“海燕”带家长孩子一起“飞”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心