生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
三月里,浑源中学掀起了英语学习的旋风
作者:冯建军 日期:2018-03-14 出处:

晨报讯 (记者冯建军通讯员谢官成)3月12日,浑源中学好多班里时时传来欢呼声和尖叫声,继而又响起热烈的掌声。原来三位美国外教突然出现在课堂上给师生们带来了惊喜。

师生们用流利的英语和外教们互相问侯。开始学生们还有些羞涩胆怯,接着跟外教学唱起英语歌,他们欢快地唱着每一句话,认真地模仿着每个发音,那么投入那么开心,瞬间与外教没了距离,积极大胆地交流起来。外教们还前往学生餐厅,了解中国的饮食文化,与围拢上来的学生亲切交谈。

外教的到来极大地激发了学生们应用英语的热情,他们大胆主动地上前跟外教打招呼,有的学生甚至还请外教签名并合影留念。一位学生说,与外教零距离接触,用英语交流的生疏感和恐惧感很快化解了,以前英语听不懂也不敢说,这一下子改变了我们平时英语学习中的“聋哑”状态,让我们感受到了成功沟通的喜悦和学习英语的动力。

在英语备课组,外教们与老师们进行了深入交流。就如何提高英语教学、如何提升听说能力和中美两国教育差异等交换了意见看法。此次活动不仅提高了英语学习的积极性,开阔了学生国际视野,促进了英语教育教学,也提升了学校知名度和竟争力,最终有助于提高教学质量和办学水平。同时,这也为2018年秋季即将开始的新一轮英语教学改革打下良好基础。据悉,在署假期间,外教们还将带美国的优秀教育团队在我校开展夏令营训练活动。 

上一篇:南沙河边的梅花开了 下一篇:中国电科(山西)电子信息科技创新产业园项目落户山西转型综改示范区

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心