生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
按摩帮你控血压
作者:佚名 日期:2018-03-13 出处:生活晨报



    ●按揉印堂
    取穴:两眉头连线中点。
    方法:用中指螺纹面按揉100次。手法宜轻柔,带动皮下组织按揉。
    ●按揉太阳穴
    取穴:眉梢与外眼角之间向后约1寸凹陷处。
    方法:用双手食指螺纹面同时按揉100次。
    ●按揉风池
    取穴:十指自然张开抱头,拇指往上推,在脖子与发际的交接线各有一凹处 (风府穴与颞骨乳突之间的凹陷处)。
    方法:用双手拇指螺纹面同时按揉100次。
    ●推抹降压沟
    取穴:耳廓的内上方斜向外下方走行又叫耳背沟。
    方法:用拇指螺纹面沿降压沟自内上向外下推抹,左右各100次。
    ●抹桥弓
    取穴:耳后翳风穴(耳垂后耳根部)至缺盆穴(锁骨上窝中央)连线。
    方法:用食指、中指、无名指和小指的螺纹面从上到下抹桥弓穴,左右各20次。
    ●擦涌泉
    取穴:足底前1/3人字缝的凹陷处。
    方法:用小鱼际(手掌小指侧肌肉丰满处)擦涌泉穴,左手擦右侧,右手擦左侧,左右各100次,早晚各1次。
晨综

上一篇:书记与我舁牛石 下一篇:我国历史上有一位皇帝死后被制成木乃伊

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心