生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
省城沙河街师生共同学习“文明行为促进条例”
作者:武巧儿 通讯员康振亚 日期:2018-03-08 出处:生活晨报

晨报讯(记者武巧儿 通讯员康振亚)文明是社会进步的标志,是一个城市重要的软实力。

太原市成为山西省首个文明行为立法城市,通过立法,促进和提升城市文明行为的整体水平。《太原市文明行为促进条例》出台后,太原市小店区沙河街小学迅速掀起学习宣传教育活动的热潮。

“听、观、学、议、诵”等多样的形式,来提升师生的学习效率。学校召开专题会议,研究制定学习宣传方案,利用校园广播向全体师生发出学习、践行文明行为行动的倡议,利用电子屏滚动播放《条例》的宣传标语,在校园醒目处张贴《条例》内容,加大校园宣传力度;在组织教师、学生原原本本学习条例的基础上,以问答的方式,帮助学生更好的理解条例条文,通过开学第一课,主题班会组织学生开展学习交流讨论、集体诵读条例,加深师生学习力度。

学校开展《条例》的学习与宣传旨在:普及文明行为知识,提高师生法治意识;规范师生文明行为,提高校园文明指数。

自我约束、自我管理,人人都是快乐学习者、快乐宣传者、快乐践行者,从小事做起,从身边做起,带头争当新时代的文明太原人。

上一篇:临汾市政府领导一线突查“打非”工作 下一篇:党政联手 德教合一 聚焦课堂 提升效益

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心