生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
张翔:严打非法采矿“亮剑行动”深入汾西
作者:王翠 日期:2018-03-08 出处:

近期,临汾市政府副市长张翔、市国土资源局局长毕研华、市政府办公厅副秘书长白岗峰一行,采取“四不两直”的方式,对汾西县打击非法采矿工作进行了突击检查。先后对僧念镇瓦窑圪塔村、前辛庄村委、汾西霍州交接处等三处历史私挖乱采矿点进行了巡查检查,并对关闭矿井(恒基利源煤业有限公司)关闭情况进行了检查。

         汾西县委副书记杨晓舟主持召开了座谈会。会上,汾西县政府副县长郭建功,就开展严厉打击非法违法采矿行为“亮剑行动”总体情况进行了汇报;县政府副县长、公安局局长王博君就积极配合严厉打击非法违法采矿行为“亮剑行动”情况进行了汇报;县国土资源局局长顾黎波同志就全县打击非法采矿工作情况进行了汇报。

毕研华指出,要继续深化“亮剑行动”成效,汲取乡宁县“1·20”事故教训。在检查中可以看出,汾西县委县政府认识到位,公安机关配合打击效果明显,执法打击力度不断加强,宣传工作到位,形成了国土牵头、乡镇主体、公安配合“三位一体”的良好机制。

         张翔强调,要继续做好压力传导,严厉打击非法采矿行为,进一步压实责任,做到知责、明责、履责、追责,特别是借助重点工程、涉农项目名义私挖乱采的,要严厉打击。制定科学有效的方式方法,采取新手段新方法进行打击,减少车轮战。

         会议最后,杨晓舟进行了表态发言。汾西县委县政府将在坚定政治站位上,持续用力;在重点部位摸排上,持续用力;在严厉打击上,持续用力;在全方位巡查上,持续用力;在发动群众奖励上,持续用力。坚持县级党政领导包乡镇(区)、县直单位包重点村、乡镇干部包重点矿区、支村两委主干包问题矿点,对重点区域、边界区域坚持“一天一巡查”,对一般区域每三天巡查一次,并做好巡查记录,做到工作留痕,实时监管。

上一篇:山西代表团审议宪法修正案草案 刘鹤骆惠宁楼阳生参加审议 下一篇:临汾市政府领导一线突查“打非”工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心