生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
服装疗愈师:用服饰搭配排除女人负面情绪
作者:王文兴 日期:2018-03-08 出处:生活晨报

图片 斯颜用这些衣服,让一个个不幸福的女人完美起来。

 

  她不是医生,却可以治愈不幸福女人所有的负面情绪。更神奇的是,她是通过为她们搭配服饰的手段来实现这一切的。她,就是斯颜,一个美到极致的女子。她说:“没有不幸福的女人,只是你没有找到和生活和睦相处的方式。这个方式,就是服装疗愈。”
  让人快乐服装是她最好的伙伴
  3月4日,斯颜从日本回国的次日,在她的工作室,生活晨报记者见到了她。服装疗愈事业的快速发展让斯颜变成了飞人,用她的话说就是“一年有三百天在外面”。工作室内的陈设简单大方,最突出的是一个硕大的衣柜,里面陈列着各种服饰、包包和高跟鞋。“这是我的道具,更是我的宝贝。”目光扫过这些跟随了自己很多日子的伙伴,斯颜的目光中透着亲人般的爱怜。就是用这些宝贝,斯颜让一个个不幸福的女人完美起来。
  服装搭配得宜可以让焦虑的女人充满自信?可以让情绪抑郁的女人内心明亮?于是,如何让女人美丽起来,成了斯颜工作的唯一重心和使命。将一个女人的外形重新塑造不难,难的是由此让这个女人快乐起来,由内到外真正美丽起来。女为悦己者容,拒绝变美的女人一定是缺乏美的动机。建立动机,打造一个女人美丽的内在,就是服装疗愈的核心。
  涉足服装疗愈这个全新行业之初,斯颜得到了人生中第一次顿悟:女人的美丽就是最好的存在方式。于是她迫切地想要让每一个和她产生交集的女人脱胎换骨。斯颜说,服装疗愈是在2016年建立的一门社会学科,包含了美学和心理学等内容。接触服装疗愈后,斯颜才发现,普通的穿衣打扮也可以延伸成为一门帮助她人的学问,于是她沦陷了,沦陷在帮助她人重新美丽的喜悦中。仅仅两年的时间,斯颜就成功地让几百个女人找到了快乐,找到了幸福的奥秘。
  有人“踢馆”她成功改变对方
  新生事物总是摆脱不了被质疑的命运。在斯颜推广服装疗愈初期,很多人对此不屑一顾,甚至把斯颜“服装创造了人”的说法冠以“谬论”“邪说”。服装是人际交往的第一语言,斯颜坚信这一点。在面对质疑的时候,她总是会和大家分享一个小女孩换装的路人测试实验:“一个衣着整洁的小女孩站在街头寻求帮助,路人都愿意伸出援助之手,并带小女孩吃冰激淋,但当小女孩换回乞丐装后,路人的关注率大大降低,没有一个人愿意带小女孩去吃冰激淋。”
  故事讲了,理念有了,但并不是能换来人人买账的大好局面,用斯颜的话说就是“经常有思想上的冲撞”。
  2017年7月,斯颜的工作室来一个“踢馆”的。一位姓张的女士听说服装疗愈后压根不信,于是上门讨教,看斯颜如何拯救一个二婚的不幸福女人。“这是一个对婚姻抱有严重不安全感的女人。”沟通过后,斯颜给出了第一判断。同时,她明白张女士其实是想寻求婚姻中的地位和从婚姻中获得现实的保障,这样的女人需要勇敢地把自己交给婚姻。一身湖蓝色的旗袍,同色系的高跟鞋,瞬间就让张女士的心情明快起来。经疏导,她的心结也解开了。自信的建立让张女士觉得自己从来没有这么好看,她成了斯颜的粉丝。她意识到是自己对同样二婚的丈夫的极度不信任才让婚姻没有走入正常的轨道。
  同样的例子不胜枚举。让一个个失去变美动机的女人行动起来,完美起来,斯颜就好像完成了一件件艺术品。她说,这就是服装疗愈带给自己的满足和快乐。
  医人自医她驾驭了自己的人生
  能医不自医,斯颜笑着说幸好服装疗愈完全不受这个魔咒的禁锢,因为自己就是能医且自医的最好例证。职业的特性注定斯颜有三分之一的时间是在扮演一个倾听者。情感失败、亲子关系紧张、人际关系不融洽,各种负面情绪,如同发生在她身上一样,包围着她。
  负面情绪的长期积累带来两个影响,第一个影响就是,斯颜自己短期内会有抑郁的情绪需要克服。“这个很正常,好的医生一般都是病人。”斯颜有着佛性的恬淡,她给自己进行了服装疗愈。长期的积累,斯颜的内外开始合二为一,如今的她喜欢一身白衣,她说:“这是最纯的颜色,也是最不沾染外物的颜色,能够驾驭白色,也就驾驭了自己的人生。”
  第二个影响就是丈夫开始对她飞来飞去的生活有了抱怨。惊慌失措地去弥合?斯颜没有这样做,她坚定地认为服装疗愈带给她的成长会重新唤起丈夫对她的兴趣。果然,用追马的时间来种草的方式取得了成功。斯颜用短短几个月的时间就潜移默化地改变了丈夫。丈夫不再抱怨,而是每个月都会有几次追着斯颜到处跑。就连小儿子都说:“妈妈从以前百分之十的温柔,变成现在百分之九十的温柔了。”
  “三八”妇女节来到后,追求“品衣识人”的斯颜想和所有女性分享:“穿衣只是表象,透过表象,你穿的其实是你的本质。服装的功能在于,它帮助你在进行交流时,无声地表达自我。衣着表明我们的人生态度,穿着随便是其次,被人看轻才是致命的。” 晨报记者王文兴 

上一篇:春季宝宝咋防病? 下一篇:王毅怒斥“精日分子”:中国人的败类

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心