生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
王芬芬:做实事办好事做员工信赖的娘家人
作者:李倩芸 日期:2018-03-08 出处:生活晨报

 

 

  要以精益求精的工匠精神和永不止步的创客精神严格要求自己,积极发挥企业与员工的桥梁纽带作用,做实事、办好事,做员工信赖的娘家人。这就是我所理解的时代新人所需具备的服务精神。——富士康(太原)科技工业园工会联合会干部王芬芬
  2000年11月,18岁的我成为了一名潇洒女兵。在5年的军旅生涯中,我先后获得优秀士兵、个人三等功等荣誉。
  铁打的营盘流水的兵。2005年11月,我含泪告别营房和战友,入职富士康(太原)科技工业园。离开部队时,我曾暗暗告诫自己:“退伍不褪色,军人的本色不能丢。在富士康这个大舞台上,我一定好好干,干出个样儿来。”
  转眼13载匆匆而过,我从原来初入职场的菜鸟,成长为成熟、独当一面的工会干部,并逐渐走上管理岗位。
  作为一名工会干部,我认为一定要做实事、办好事,做员工信赖的娘家人。从事工会工作以来,我与基层员工接触频繁。随着90后走出校园,成为职场主力军,他们的婚恋问题牵动着我。为引导年轻职工树立正确的婚恋观,我多方寻求外部资源,举办公益相亲会,为园区单身职工结识太原市企事业单位的优秀青年搭建平台。
  刚开始举办相亲活动时,参加的女青年特别少。女孩子脸皮薄,不好意思在公共场合露脸儿,这种心理我理解。但为了让她们都找到幸福,我一遍一遍地做她们的思想工作。
  功夫不负有心人。不少女青年都被我的诚意打动,信任我们的工作,来到活动现场,寻找生命中的另一半。迄今为止,已有数对新人因我们的活动走进婚姻的殿堂,而我也成为富士康小有名气的“红娘”。走在园区的路上,经常会有熟悉而又叫不上名字的员工,满脸笑容地和我打招呼,那感觉别提有多美了。“赠人玫瑰 手有余香”。每次举办相亲活动,看着陌生的单身男女,从相识、相知走向相恋,我就像一个娘家人似的,由衷地感到高兴,作为一名工会干部的自豪感也与之俱增。 晨报记者李倩芸 

 

上一篇:示范区出台《“一颗印章管审批”管理办法》 下一篇:示范区志愿者到太原南站“当雷锋”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心