生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
两货车追尾驾驶人被困 浑源交警消防合力施救
作者:冯建军 姚建宝 日期:2018-03-08 出处:生活晨报




       晨报讯(记者冯建军 通讯员姚建宝)2018年3月7日,浑源辖区省道大灵线容易沟路段发生一起半挂车追尾交通事故,致一辆货车驾驶人被困驾驶室。事发后,浑源交警和消防部门及时出警,合力救出被困驾驶人。

  2018年3月7日早6时40分,浑源公安交管大队指挥中心接到报案:省道大灵线容易沟路段发生一起半挂车追尾交通事故,有人员受伤,且一名驾驶人被困驾驶室。
  接到警情后,指挥中心民警立即将案情向大队值班领导进行汇报,同时向下达枝中队、事故中队、消防中队进行了通报。同时考虑到该路段距离灵丘县较近,民警们将警情并向灵丘120进行了通报。
  接到大队指挥中心的警情通报后,浑源公安交管大队下达枝中队民警先期赶赴事故现场进行处置。约7时许,下达枝中队民警赶到现场时发现,事故货车车头严重变形,玻璃碎片及零件散落在车辆周围,货车驾驶人被车辆的方向盘卡住不能动弹。
  民警们立即立即在事故现场摆放警示标志,指挥疏导交通,对该路段进行临时交通管制,并查看被因驾驶人的伤情:虽驾驶人受伤不太严重,但因气温过低,情况也十分危及。
  民警们一边安慰被困驾驶人,一边找工具破门营救。但因工具简陋,效果不佳。7时40分许,事故中队民警及灵丘120救护车到达现场,在将伤者抬上救护车后,事故中队民警也加入了施救。考虑到气温低下,民警们将找来棉被,塞入让被困驾驶人保暖。7时50分许,消防中队民警到达现场,迅速动用无齿锯对车门和方向盘进行破拆。7时55分,交警和消防民警成功将被困驾驶人救出,并将其抬上救护车送往医院救治。之后,下达枝中队和事故中队的民警们又对事故现场进行了清理,并对因交通事故导致的滞留车辆进行了疏导。10时58分许,该路段交通恢复了正常!
  目前事故原因正在进一步调查中。浑源交警提醒广大驾驶人:驾驶时要注意控制车速,保持车距,小心驾驶,避免交通事故的发生。

上一篇:浑源县立足“早”字打响春耕备耕战 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心