生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
新时代 再出发
——改版致读者
作者:本站 日期:2018-03-07 出处:生活晨报
  寒冷已经褪去,三月的阳光明媚温暖,春催万物,欣欣向荣。
  两会热议正酣,新时代的战鼓已擂响,美好生活,共同创造。
  我们新一轮改版在这个春天整装出发!
  在传播环境剧烈变革的背景下,我们越来越清醒地认识到报纸不能替代的独特价值。
  2016年以来,我们明确“关注中老年人都市报”的办报宗旨,在办好都市报的基础上,不断加大对老年人群体的关注,老年新闻持续丰富。然而,与此同时,都市新闻与老年新闻孰轻孰重的问题也让我们陷入纠结。
  本次改版,我们将继续坚持定位,理清思路,明确重点,调整版面,便于阅读。
  以更加直观的方式诠释信息。
  我们继续使用省内媒体最大字号——10磅,服务新闻、数据新闻与制图结合,力求直观,打造“可视化”版面,增强报纸的视觉美。
  以更加贴近的信息献给读者。
  我们对新闻版面和栏目进行了全新的设计和规划。
  “热点问答”:针对公众关注的安全、卫生、供暖、水电等话题,及时采访相关政府部门,给出权威回应。
  “记者帮你办”:发挥我们12315、12319热线的合作资源,帮助读者解决办事困难、消费纠纷,解答生活疑问。
  “社区新气象”:报道温情有趣的人和事,展示老百姓的生活,讲述老百姓自己的故事。
  以更加独到的视角观察社会。
  我们每周设立了8个版的“新闻文摘”,通过独居慧眼的发现与挖掘,筛选海量信息,孜孜以求生活的本源。
  “热点人物”:挖掘当下热点事件中的人物或有影响力人物的背后故事。
  “新生活”:针对科技带来的生活方式的变化,为大家呈现新生活方式或新生活主义。
  “海外镜像”:通过外国媒体的视角,来看发生在我们国家的一些大事或现象,满足读者了解海外怎么看中国的好奇心。
  以更加精准的方式提供服务。
  在保持原有重点专刊的基础上,我们又重磅推出了《新老年》周刊,给新时代的老年人提供一个发声的平台,一位生活的管家,一份贴心的陪伴。
  老年读者在这里可以了解权威的涉老政策,可以共同热议涉老话题,可以找到志同道合的朋友,开启一段新的旅程。
  生活日新,感受日新。
  我们创新永不满足,我们初心未曾改变。
  我们愿在日复一日的采写、编辑和出版中,不断提升自己,以保证报纸能有一个较好的质量。我们更衷心地希望广大读者能关注这张省内最大字号的报纸,并对我们的工作提出宝贵的意见和建议。因为有了您的关注和帮助,我们才会保有不断前行的动力。
  晨报25岁的生日即将到来,我们栉风沐雨,快步前行。本报编辑部 
上一篇:关于《宪法修正案(草案)》的说明(摘要) 下一篇:本报《新老年》周刊今日创刊

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心