生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
网购主播:你买衣服我来试穿
作者:梁耀华 日期:2018-03-07 出处:生活晨报

  很多女性往往有这样的烦恼:在商场选购了几件喜欢的衣服,回家后却发现根本不适合自己;买了上衣,不知道搭配什么样的裤子;什么样的身材,穿什么样的衣服又漂亮又性感?
  在太原,38岁的王旭娟从事的工作就是借助网购直播平台,通过试穿各种衣服和粉丝即时互动,让女性选购到既称心也很搭的衣服。3月4日,生活晨报记者带你走近她、了解她。
  向粉丝推荐对的衣服
  一头披肩长发,一件圆领大花黑上衣,一条黑色牛仔裤,王旭娟的穿着漂亮又大方。她所在的1号演播厅,摆放着用来直播的工具:一部手机、一个话筒、一台美颜灯。
  演播厅内的晾衣架上,悬挂着不同款式的上衣、短裙、裤子,足有三四十件。王旭娟解释,她直播的时候,需要告诉大家怎样搭配才更美,这些服装都是用来做示范的。
  3月4日9时,王旭娟穿上一条黑色裤子,站在手机前,向粉丝介绍:“主播身上穿的这条裤子,属于小脚裤,牛仔面料,弹性特别大,穿上它可以跑步、跳绳,让人感觉很舒服。”接着,她又介绍了裤子的4种尺码,还提醒体重不同的女性应如何选择合适的尺码。每一场直播,她要试穿、介绍好几百遍衣服,并通过不同的搭配,帮助体型、肤色不同的粉丝选到适合自己的一款。“直播带链接,粉丝可以直接和主播即时互动,有什么想知道的能直接问,太方便了。”爱网购的太原市民高霞最近迷上了网购直播。相比过去只看图文详情了解商品,她认为直播比单纯的文字介绍更直观、可信。
  网购直播累并快乐着
  王旭娟的工作从晚上开始。每天20时30分左右,她穿戴整齐,驾车前往单位。半小时后,她站在演播厅,进入直播模式。每场直播,持续时间约十二三个小时。嘴巴一张,就不能停下来,因为直播期间不允许出现一个空镜头。
  次日10时,王旭娟的直播才能结束。由于连续熬夜,她的眼圈有些发黑,只不过在美颜灯的作用下,观众们看不到而已。
  到家后,贴贴面膜,吃了午饭,她倒头便睡。到了18时,她还要去学瑜伽。有时候,她还得出去跟朋友们聚聚。她每天的休息时间连6小时都不够。
  虽然累,但是王旭娟收获了快乐。她的粉丝,多为年轻女性。她让这些女性从穿着上打造出全新的自己。
  李娟是王旭娟的忠实粉丝之一。她说,单看没什么特别的衣服,经过王旭娟一搭配,效果却出奇的好。她每次买衣服,都会请教王旭娟。
  “门外汉”如何成为女主播
  如今拥有上万粉丝的王旭娟,原先对网购直播并不了解。由于家境良好,王旭娟在孩子上初中之前,从未上过班。孩子进省城一所私立学校读初中后,她感到很寂寞,便想找点事干。从小喜欢唱歌的她,去年10月在某网站看到招聘主播的信息,就赶紧报了名。不久,她被太原市一家电子商务有限责任公司聘用。
  刚入网购直播行业时,单位领导请来一些专业人员,用一周时间培训新员工如何化妆、如何穿搭。在专业人员的安排下,王旭娟和其他新员工,被分成几个小组,互相监督锻炼,以便查找每个人身上的不足之处。
  去年11月10日,她正式走上岗位。当时,王旭娟有些激动,也忐忑不安。她不知道自己临场时会不会讲解,能不能吸引来粉丝。一连串的疑问,让她失眠了。
  由于自身经验不足,学到的知识尚未融会贯通,她最初的直播只有几百人次的观看量,几乎没有粉丝。为此,她不断学习穿搭知识,提升自身能力。直到3月4日,她已拥有19万人次的观看量,粉丝量破万。
  对王旭娟而言,最快乐的事是跟粉丝成为朋友,一起分享生活的乐趣。 晨报记者梁耀华 

上一篇:省城街头开车别再乱“嘀嘀” 下一篇:关于《宪法修正案(草案)》的说明(摘要)

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心