生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
“80后”辣妈:有梦想要自己去实现
作者:高慧娟 日期:2018-03-07 出处:生活晨报

图片 皂白酸酸笔下的女儿与爸爸,以及女儿与朋友。

 

  2月14日,在省城某商场举行的情人节辣妈快闪,直接上了本地头条。这场活动的总策划就是36岁的皂白酸酸。
  皂白酸酸是一名公务员,她利用闲暇时间,学习了画画、舞蹈等。休息时,她喜欢自驾,带着孩子去品美食、赏风景。
  策划节目送给自己最好的礼物
  2月14日,30多位“孩子妈”聚集在省城某商场,或唱或跳,来了一场快闪,展示了与平日里不一样的自己。
  “我认为送给自己最好的情人节礼物莫过于绽放的青春。这一主题应该是得到了很多人的认可,所以拍摄的视频已经有5万次的播放量。”3月6日,见到生活晨报记者时,皂白酸酸直言,活动很成功,这让她有些“受宠若惊”。
  活动能开展,得益于大家都在“那芳华工作室”。“2017年,我和这次活动的总导演,还有几个朋友搞起了这个工作室。因为绘画、手作、合唱、舞蹈能满足各种文艺女青年的梦想,所以,我们结识了更多志同道合的妈妈们。”
  她说,作为妈妈,她能体会到妈妈们确实太忙了,忙到对自己不负责;妈妈们爱长辈、爱丈夫、爱孩子,唯独不爱自己了。“希望能有这样一个机会,让大家化上妆,穿着得体,把自己最美的一面展现出来。”
  活动倡议一发出,就得到了身边很多妈妈们的响应。参加演出的女士们来自各行各业,日常除了忙工作,还要接送孩子,是最普通的职场女性。“可以说时间就是挤出来的,我除了策划活动外,也要参加表演。所以那段时间,我每天晚上睡得很晚,就是为了能记住步伐、歌词。”她说。
  一场快闪她成了“名人”
  这场快闪视频里孩子妈一段开场舞引来了阵阵掌声。紧接着,一位身着白色礼服的妈妈开始独唱,声音甜美。“思念是一种很玄的东西,如影随形……”其他妈妈们开始合唱。同时,另一位妈妈开始跳起了芭蕾舞……节目编排流畅,30多名“演员”各司其职。“先让姐妹们来段快舞,是为了带动大家的情绪;之后就是王菲的《我愿意》,领唱加合唱再有芭蕾独舞,想展示妈妈最美的一面;之后是合唱和摇摆舞等多种舞蹈的节选,彻底引爆现场气氛。整个快闪时间是8分钟,所以要求拍摄、剪辑都得到位。”皂白酸酸说,这次活动是自发、公益性的。
  当天回家后,她把视频分享到朋友圈,好友纷纷点赞,说她是“有天分的民间导演”“太厉害”“又酷又美”。
  独立自信有时间要多活动
  皂白酸酸坦言:“无论家庭和孩子多么重要,都不能丢失自我。我想,这也是很多妈妈们的心声。”
  所以,她很忙,学钢琴,学画画,学跳舞……“有梦想要自己去实现”,这是她对自己的要求。
  下班后,她会急匆匆脱下工装,开车从城南跑到城西,接女儿回家;到家后,她会马不停蹄地给孩子洗刷,复习功课;之后,督促孩子弹琴。“其实,每天忙得像打仗,但我想让生活有更多的诗情画意。”
  朋友圈里,她会时不时晒晒父女俩的背影,再配上一张自己的写生;坐在咖啡店,远处的街角也是她创作的素材。“不能总靠自己的另一半,无论何时咱都要展示自己独立自信的一面。”今年春节,她抽空带着孩子自驾去了趟成都,品了美食,母女二人都有了自己写生的素材,孩子的课后作业在车上也完成了。“在家待久了,学习工作时间长了,人会变得急躁,孩子也会有这种心情,于是想出去玩,我便萌生了要带孩子一起出门的念头。孩子出去多了,就能放得开。她很爱与人相处,不怕生,热爱自然,说话也有趣,很棒。”
  她计划今年暑假带着孩子走京新高速,欣赏沿途美景。她说:“京新高速公路是全世界最美的高速公路,完爆美国66号公路。在京新高速,一路上将遇见10种风光9种色彩,途经草原、河流、森林、沙漠、戈壁、湖泊、冰川、高山、村庄、城市,我和孩子将能学到很多地理知识和当地的风土人情。” 晨报记者高慧娟 

上一篇:88名女工T台走秀 下一篇:140名“山西省三八红旗手”获表彰

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心