生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
富德生命人寿山西分公司组织开展 “治乱打非”专项工作
作者:佚名 日期:2018-03-05 出处:生活晨报

为贯彻落实党的十九大精神、全国金融工作会议和中央经济工作会议精神,深入推进人身保险防风险、治乱象工作,切实保护保险消费者合法权益,2017年12月29日,中国保险监督管理委员会发布了《中国保监会关于组织开展人身保险治理销售乱象打击非法经营专项行动的通知》(保监人身险〔2017〕283号)文件,决定从2018年1月开始,利用3个月的时间,开展“治乱打非”专项活动,整治人身保险销售、渠道、产品、非法经营等四大市场乱象。

2018年1月17日,分公司法律合规部主持召开了“治乱打非”专项工作会议,会议由分公司总经理室成员、分公司各部门长、各中支一把手及部门负责人参会。会上,分公司法律合规部负责人首先对保监会本次“治理销售乱象、打击非法经营”专项行动的监管背景与要求做了详细介绍,进一步明确了“治乱打非”的宣传计划,深入学习中国保监会283号文件精神;其次,宣读了本次制定的全省行动方案,结合专项工作行事历,制定排查计划,明确责任分工,进一步细化排查内容,明确整改要求,从源头上督促各机构认真贯彻落实“治乱打非”专项工作。

目前,山西分公司“治乱打非”专项工作已开展近两个月。分公司通过前期多方面、多角度宣导部署,“治乱打非”工作已进入关键阶段。下一步,分公司各部门、各中心支公司将根据行事历,按时完成自查报告及报表,妥善留存排查底稿及其他宣传学习资料。

2018年,面对行业越发严峻的监管动态,从严从实从重的监管环境,山西分公司全体员工将上下齐心,始终牢记“守法法如伞 违法法如剑”,抓住此次“治乱打非”的契机,守住风险底线,不触碰监管红线,明确健康发展的方向,认真履行自身工作职责,全面确保合规经营,为公司健康有序发展保驾护航。

最美富德银保人

                          

2018年银保开门红已经过去两个整月,在开门红期间银保外勤人员全力以赴,尽心尽责奔赴网点,为网点进行更好的产品服务。其中富德生命人寿山西分公司张秀英经理作为2013年入司的老员工,经历了2017年银保产品转型和销售模式更变的一年。从入司以来,张秀英经理用自己的实际行动去服务网点,尽心尽责的维护网点人员。通过一件件小事去打动网点人员,把网点人员当作朋友去维护,得到网点人员的称赞,为公司在渠道做到了好的宣传。

张秀英经理以诚待人才是成功的关键,做银保,就是做人。面对众多的竞争主体和激烈的竞争环境,牢固的合作基础和深厚的合作友谊是抢占阵地占领市场的重要因素。粒米成箩,滴水成河。友谊的建立不能停留在口头表面上,而是像张秀英经理一样从小事、小节上用心得去付出,以自己的人格魅力来吸引和感染我们的网点人员。

银保全体内外勤人员要像张秀英经理学习,将简单的事情重复做,细小的事情用心做,能做的事情坚持做。路遥知马力,日久见人心,我们用自己的真诚和专业才能赢得广阔的市场。

温暖富德人

节后的临汾乍暖还寒,但新年的热烈气氛遍布公司上下,人人喜气洋洋,笑逐颜开。2018年2月27日,富德生命人寿晋分公司总经理、人力资源部负责人、财务部门负责人、续期部门负责人一行莅临我们临汾中支。

分公司领导召开了部门长会议,会议结束后,财务分管条线的经理来到临汾中支财务部进行会谈,每次见到黄总都感觉很亲切。黄总询问了一些工作上的事宜之余还问我们工作和生活中有没有遇到什么困难。黄总提到,身为富德生命的一员要对工作认真负责,与领导、同事之间的交流积极主动,认真学习掌握并解决在工作中的知识与操作性问题。在工作中遇到困难要主动去面对,以积极乐观的心态去解决。不以无物喜,不以己悲。即使在工作中得到了受到了赞同,也不要浮躁。虚心向学,在工作中不断学习,不断进步,做到不急躁不气馁。还提到部门与部门之间要积极配合。公司是一个整体,不要各行其是。促进各部门之间的合作与配合,带动公司的发展。

有了来自公司领导的暖心关怀,更让我们基层员工们振奋不已,在开年之初,有了更大的动力和激情,全身心投入新年工作之中。

人在险途观后感—富德生命人寿临汾中支

 

月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。没有来保险公司之前,对这句话没有一丝一毫的感念,在保险公司做的时间越久,越来越能感觉到生命的脆弱,生命的珍贵。

今年七月八号,是全国保险宣传日,第一部以保险题材为背景拍摄的电影人在险途上映了。故事讲述的是关于亲情与友情的故事,讲述的是关于承担与关怀的故事,讲述的是事业与选择的故事。

电影里母亲想让自己的儿子在老公周年纪念日一起去看看他,儿子却以老爸永远工作太忙没有好好陪伴自己为理由拒绝去看,后来生病住院,在需要钱治病的时候,在母亲几乎绝望的时候,在箱子里面翻出来一份老公在三年前给自己和儿子购买的保险合同,让目前看到了救儿子的希望,当保险代理人拿着保险合同来到病房告诉患者医药费有着落的时候,告诉他是他的父亲在生前 给他买了一份人寿保险的时候,此时他的爸爸和他小时候玩耍的场面又富商银屏,可能此时此刻他才发现爸爸对他的爱是多么深。

     电影就是我们平时生活的真实写照,让一个人看清朋友,友情,亲情,也让更多人了解保险从业者的艰辛和不容易,明白我们从事销售保险工作的重要性,真正明白保险的意义和功用,让每一个保险从业者看清楚自己存在的价值和意义!

作为生命续期人,我更加感觉到我肩上的责任重大,既要服务好客户,保护他们的权益更要宣传保险的重要性,让身边的每一个人都有充足的保障,以便在风险来临时从容自如。(文/富德生命人寿临汾中支)

上一篇:习近平:坚持多党合作发展社会主义民主政治 为决胜全面建成小康社会而团结奋斗 下一篇:颗粒归仓 不辱使命 —富德生命人寿临汾中支

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心