生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
被告人犯窝藏、隐瞒毒品罪获刑四年
同伙被抓后将剩余毒品藏匿
作者:佚名 日期:2018-03-05 出处:吕梁中院

  晨报讯3月1日上午,吕梁中院刑一庭依法公开开庭审理了一起窝藏、隐瞒毒品案,被告人李玲玲犯窝藏、隐瞒毒品罪,判处有期徒刑四年。全程网络实时直播、同步录音录像,人民陪审员全程参与案件审理。
  2016年9月10日9时许,被告人李玲玲在其与刘胜金 (已起诉)的家中将陈向平(已起诉)向宋毅(已起诉)购买的甲基苯丙胺(冰毒)进行了分装。后刘胜金、陈向平在离石区长治路德丰快捷酒店向吸毒人员王某(化名)贩卖甲基苯丙胺609.93克时被当场查获。
  被告人李玲玲将剩余毒品藏匿,且在交城县公安局侦查人员询问时未主动交出。2016年11月11日9时许,离石区公安局侦查人员在李玲玲家中查获甲基苯丙胺306.7312克,并将其抓获。
  公诉人依法对被告人李玲玲进行了讯问。李玲玲对公诉人指控其窝藏、隐瞒毒品的事实不持异议。
  合议庭经评议一致认为,公诉机关指控被告人李玲玲犯窝藏、隐瞒毒品罪的事实清楚,证据确实充分,罪名成立,依法应予支持。被告人李玲玲在到案后及一审庭审中均能如实供述其犯罪事实,属坦白,依法可从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十九条第一款、第六十七条第三款、第六十四条、《最高人民法院关于审理毒品犯罪案件适用法律若干问题的解释》第六条第二款第(一)项的规定,判决被告人李玲玲犯窝藏、隐瞒毒品罪,判处有期徒刑四年;扣押在案的冰毒4包、微型电子秤一部予以没收。被告人如不服本判决,可向山西高院提出上诉。(吕梁中院供稿) 

上一篇:灯具抵案款,案件圆满解决 下一篇:为国企挽回经济损失8亿余元忻州中院获赞

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心