生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
灯具抵案款,案件圆满解决
被告人名下无其他可供执行财产
作者:佚名 日期:2018-03-05 出处:夏县法院
  晨报讯近日,在夏县法院的主持下,申请人刘某和被执行人秦某房屋租赁合同纠纷一案得以顺利执结。
  2004年起,秦某开始租赁刘某的房屋经营灯具生意,2015年双方因房租问题发生争执,2016年诉至法院。
  夏县法院经审理后判决解除二人的房屋租赁协议。秦某向刘某支付房屋租赁费12000元,于判决生效后十日内腾空所租赁的房屋。
  判决生效后,秦某未及时履行。刘某于2017年申请法院强制执行。
  在执行中,执行法官发现秦某身体有病,行动不便,而且灯具较多,一时找不到合适的地方存放。执行法官多方协调,替秦某联系了一家店铺为其代卖灯具,顺利将争议的房屋清空。但由于秦某经济困难,一时未能支付12000元的房屋租赁费,只能支付部分费用。
  双方达成执行和解协议,剩余款项于2017年底前履行完毕。
  2018年1月,因秦某未主动支付相关款项,李某要求法院再次强制执行。经调查,秦某名下无其他可供执行财产,只有让别人代卖的一批灯具。
  经过执行法官的协调,最后双方一致同意秦某用同等价值的灯具抵顶案款,为一起案件划上了圆满的句号,也解了两名当事人的心结。(夏县法院供稿) 
上一篇:老赖“躲猫猫”被法院揪出来 下一篇:被告人犯窝藏、隐瞒毒品罪获刑四年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心