生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
老赖“躲猫猫”被法院揪出来
作者:佚名 日期:2018-03-05 出处:晋城中院
  晨报讯王某与焦某借款纠纷一案经晋城市城区人民法院依法判决,判令焦某返还王某借款本金95万元及相应利息。因被执行人焦某故意逃避人民法院调查、传询,规避人民法院的执行措施,案件一直未有实质进展。为了切实维护申请人的合法债权,晋城中院依法裁定将该案提级执行。
  提级执行后,执行人员多方调查,获取了被执行人焦某的隐秘手机号码,先后电话通知其领取执行文书,履行法律程序,并到其租住的商品楼实地查找,但焦某均拒不到场,并拖延、躲避,谎报位置,与执行干警玩起了“躲猫猫”。
  近日,得到被执行人焦某的线索后,快执小组十分钟赶到现场。不料,两名执行干警到达后,发现只有焦某的司机一人在场。执行人员作简单询问后准备返回时,不经意间发现办公桌上居然有三部手机,这明显与常理不符。
  执行人员初步断定被执行人焦某仍在该楼里,只是藏匿于某处,故技重施,与执行人员玩起了现场版的“躲猫猫”。
  两名执行人员立即向执行指挥中心汇报,请求支援。局领导分析情况后,立即决定请示院领导签发搜查令,增派执行警务大队“瓮中捉鳖”。
  历时20分钟,搜查结束,终于在该楼三层找到被执行人焦某,并搜出其随身携带的现金5000元。
  执行人员在搜查结束后,将其带至晋城中院,准备对其实施司法拘留。焦某被带至法院后,自知理亏无措,又无当场履行的能力,极力与申请人王某商谈和解。
  申请人王某鉴于与焦某曾有朋友情谊,最终与其达成和解协议后,向人民法院申请对焦某不予司法拘留。 (晋城中院供稿) 
上一篇:鼓足干劲齐攻坚坚决解决执行难 下一篇:灯具抵案款,案件圆满解决

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心