生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
鼓足干劲齐攻坚坚决解决执行难
晋中中院召开全市法院坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战再动员会
作者:乔竹婷 何超 日期:2018-03-05 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者乔竹婷 何超)3月2日上午,全市法院坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战再动员会在晋中中院召开,表彰执行工作先进集体和个人。中院党组书记、院长史红波出席会议,并就工作提出要求。党组成员、副院长田光明主持会议。中院党组成员、全市法院院长、执行局长、中院执行局全体干警参会。
  会上,史红波与各基层法院院长签订《坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战责任状》,明确目标,夯实责任。
  史红波指出,2018年是“基本解决执行难”的决胜之年、交账之年、兑现之年,全市法院要切实做好新一年度执行工作、坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。
  要强化政治站位,提高思想认识。法院“一把手”要充分认识“破解执行难”的重大政治意义、历史意义和现实意义,增强破解执行难题的压力感、责任感和紧迫感,站在对党和人民的事业负责的高度,忠诚担当,敢于亮剑,勇于作为,善做善成,坚决打好这场“保卫战”。
  要狠抓工作落实,确保取得实效。要持续抓好执行攻坚跨年大行动。做好新年第一季执行工作总结整改,抓好“联合利剑”、“法治力量”两个后续行动的安排部署。全市法院入额院领导要带头办理执行案件,各基层院“一把手”要亲自部署、亲自带头、亲自督促、亲自办理,发挥好带头示范作用。要依靠地方党委形成合力。要下力提升执行工作质效水平。要深化执行工作信息化应用。推进执行指挥中心实体化运行,实现四级法院执行工作“三统一”;织密执行查控系统网和联合惩戒系统网;规范网上办案行为,实现流程管理;加强执行信息化专业人才培养。要紧盯问题抓好整改。
  要加强队伍建设,锻造过硬铁军。要坚持把政治建设摆在首位,坚持党建工作和执行业务融合推进,确保执行队伍站稳政治立场,扛得起政治责任;要坚持按标准配齐配强人员,把能干事、会干事、干成事的优秀干警充实到执行队伍;要坚持靠严明奖惩激发干劲,完善执行工作考核评价机制,改进执行工作作风。
  会议要求,集全市法院之智,聚全市法院之力,同心同德,同向同力,砥砺奋进,攻坚克难,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,向党和人民兑现庄严承诺。 
上一篇:强执显威力“老赖”难逃避 下一篇:老赖“躲猫猫”被法院揪出来

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心