生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
节后收心正风肃纪班子带头自查自纠
中阳法院召开警示教育工作会
作者:何星洁 日期:2018-03-05 出处:生活晨报

  晨报讯(特约记者 何星洁)2月27日,中阳法院召开学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》暨警示教育工作会。
  会上,党组成员、纪检组长任应平传达了最高法院《关于近期基层法院个别干警违反纪律作风事件的通报》,告诫全院干警要从《通报》的事件中深刻吸取教训,引以为戒。他要求,一要加强思想政治建设,坚定理念信念,加强党性修养,规范言行举止;二要坚持从严管理,严肃组织纪律、工作纪律、宣传纪律;三要坚持以公开促公正,加大庭审公开,逐渐增强庭审直播案件数量,进一步加强裁判文书公开,倒逼裁判文书质量提升。
  任应平还逐词逐句通读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》全文。他指出,要将《准则》纳入“两学一做”重要学习内容。正风肃纪专项整治活动已到了“自查自纠”阶段,全体干警尤其是党组成员、员额法官要严格按照《准则》精神执行,针对重点整治内容进行对照检查,剖析问题原因,提交书面的自查自纠报告。
  党组成员、副院长许翠莲传达了中院《关于进一步落实执行办案工作的通知》。她要求,要提高思想认识,全力推进执法办案工作;坚持目标导向,全面夯实基础工作;加强督促督办,做细做实责任落实。要将《通知》作为风向标,对标对表,精准发力,实现第一季度办案工作“开门红”。 

 

上一篇:警钟长鸣严纪律常抓不懈强作风 下一篇:践行新思想瞄准新目标展现新作为

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心