生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
警钟长鸣严纪律常抓不懈强作风
文水法院召开形势教育、警示教育会议
作者:宁亮斌 日期:2018-03-05 出处:生活晨报
  晨报讯(通讯员宁亮斌)2月24日,农历正月初九,文水法院组织开展了节后第一次以形势教育、警示教育为主题的会议。会议由党组书记、院长李进昱主持,党组成员、党支部委员、各部门负责人、全体法官参加了会议。
  会上,李进昱强调,这次形势教育的内容非常重要,意义深远。党中央从上而下层层强调落实,全院上下要认真学习领会,对照检点自身工作,继续贯彻“六个统一”重要经验,抓住“三个关键”,把全面从严治党向纵深发展,向基层发展。要始终保持清醒头脑,切实担负起管党治党的责任,为切实履职尽责做好工作。今年的重点努力方向是压紧压实“两个责任”,深化运用“四种形态”,把学习教育常态化,做到警钟长鸣,内化于心,并与全省当前正在开展的正风肃纪活动结合起来,在强化司法理念、规范司法行为、净化司法作风上下功夫,树立法院忠诚干净担当的良好形象,打造一支让党放心、人民信赖的法院队伍。李进昱还就近期的相关工作进行了安排部署,力求落实到位,确保法院纪律作风建设抓出成效。
  会上,党组成员、纪检组长吴晋纲作了警示教育讲话,并通报了27起违反八项规定精神的典型案例。他指出,真实鲜活的案例,体现了党中央对违法违纪行为的严厉打击态度。大家要从这些典型案件中深刻吸取教训,深刻认识加强纪律作风建设的重要性,引以为戒,加强廉洁自律意识,严格规范自己的行为,切实增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉,努力营造风清气正的良好政治生态。
  会后,干警纷纷表示,在今后的工作中,要学会用科学的、正确的方法分析形势,进一步增强责任感和事业心。要以典型案例为戒,不断反思,警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,公正司法,廉洁自律,司法为民,以实际行动塑造文水法院的良好形象。 
上一篇:万柏林区法院 学习违纪案件通报加强纪律作风建设 下一篇:节后收心正风肃纪班子带头自查自纠

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心