生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
强执显威力“老赖”难逃避
万荣法院开展“两节”期间集中执行活动
作者:史奇琛 日期:2018-03-05 出处:生活晨报

 

  晨报讯(通讯员史奇琛)被执行人躲债规避执行、人难找长期以来一直是困扰执行工作的难题之一,直接制约了执行质效的提高,降低了人民群众的司法满意度和法院的公信力。万荣法院充分利用“两节”期间被执行人回家过年的归巢之机,开展了以涉民生案件、涉企业案件、涉金融案件为重点的集中执行活动。
  经过两周的强力执行工作,共强制到案11人,两名被执行人迫于执行威慑力,在拘留、拘传过程中与家人、亲友联系,当场交付3万元,履行了全部义务。被执行人到案后,执行干警通过积极的说服教育工作,6案当事人达成和解协议,执行到位32.61万元。最终,3名“老赖”被依法拘留十五日。
  本次集中执行活动的成功开展,打响了执行跨年攻坚行动的第一枪,实现了2018年执行工作的开门红,坚定了干警们攻坚克难的信心,震慑了一批心存侥幸的“老赖”。
  万荣法院的执行干警将再接再厉、奋勇前行,加大执行力度,拓宽执行渠道,如期完成基本解决“执行难”的目标。 

上一篇:“挂图作战”展现新年新作为 下一篇:鼓足干劲齐攻坚坚决解决执行难

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心