生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
阳泉中院诉管中心获评全国法院先进集体
作者:潘紫华 赵春怀 杨华 日期:2018-03-05 出处:生活晨报
  晨报讯 (特约记者 潘紫华 赵春怀 杨华)近日,最高法院召开全国法院系统先进集体和先进个人表彰大会,阳泉中院诉讼服务管理中心因在加强审判管理、提高案件质效中成绩突出,阳泉法院系统审判绩效连续5年在全省12个中级法院考评中名列前茅,被评为全国法院先进集体。
  近年来,诉讼服务管理中心(审判管理办公室)在中院党组的正确领导下,建章立制、严格管理,能动服务、推进公开。共撰写年度、半年审判质效通报20期,审判决策参考6期,提出审管建议9次,召开季度、半年、全年质效分析会16次,对提升全市法院审判工作的质量和效率提供了有力的支撑。
  撰写审判流程通报56期,开展长期未结诉讼案件督办79件,清理结案68件,有力推动了审判工作过程的规范化。撰写司法统计通报54期,提高了司法统计数据的全面性和准确性。
  开展多个工作调研,形成系列调研文章6篇,编纂工作经验总结类书籍3本,获得了上级领导的充分肯定。
  组织开展了案件质量评查、优秀裁判文书评选、庭审评查等活动11次,一大批优秀裁判文书在全国、全省文书评选中获奖。
  承担审委会会议安排54次,记录案件292件,提升了审委会效能,加快了疑难案件的审理进度。
  一系列扎实的诉讼服务举措极大提升了全市法院案件绩效,涉诉信访案件和投诉明显下降,群众满意度明显提升,各项工作获得了广泛认可,使全市法院审判执行中心工作步入了规范化、集约化、精细化的轨道。 
上一篇:拘留措施显威力“破冰迎春”添战果 下一篇:总结成绩与不足部署新一年工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心