生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
拘留措施显威力“破冰迎春”添战果
太原中院执行干警主动出击
作者:白洁 日期:2018-03-05 出处:生活晨报

  晨报讯(特约记者白洁)2月27日,农历正月十二,当人们还沉浸在欢乐祥和的春节氛围之际,太原中院执行干警整装出发,对早已做了大量强制执行准备工作,现已具备行动条件的两宗案件的被执行人杨某、李某实施司法拘留措施。
  这两宗案件的判决书在2016年已生效,杨某、李某均未主动履行,债权人北京某文化公司向太原中院申请强制执行。承办法官依法邮寄送达的执行通知书、报告财产令等法律文书,都被杨某、李某悉数退回。经开展大量调查工作,平时“躲猫猫”的杨某、李某近日已悄悄回到太原,在一处繁华街道开有门店。二人均属有履行能力而拒不履行生效判决的情形。
  执行干警主动上门,敦促其二人自觉履行法定义务。在劝说无果后,经请示院、局领导,执行干警果断迅速采取行动,对杨某、李某依法实施了司法拘留措施。
  拘留后,二人仍然百般狡辩,恶劣抵赖,千方百计开脱。经过认真做思想工作,耐心讲解法律,迫于司法压力,在几个小时的羁押反思后,晚上8时,被拘留人终于松囗,以微信支付的方式全部履行了债务,并主动检讨,诚恳道歉。至此,两宗案件圆满执结,“破冰迎春”行动再添战果。 

 

上一篇:创新思路强化措施提高行政审判质效 下一篇:阳泉中院诉管中心获评全国法院先进集体

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心