生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
创新思路强化措施提高行政审判质效
省高院副院长王书红到大同城区法院调研行政审判工作
作者:张志慧 吴迪 日期:2018-03-05 出处:生活晨报

  晨报讯(通讯员张志慧 吴迪)2月27日,省高院副院长王书红一行9人来到大同城区法院调研行政审判工作。大同中院党组副书记、副院长王发等领导参加了调研。
  调研组一行首先参观了该院诉讼服务中心、家事法庭、新科技法庭、机房及审判办公楼等现代化建设情况,随后进行了座谈。
  座谈会上,朱罡就2015年以来该院行政审判工作情况做了汇报。
  王书红认真听取汇报后,对该院信息化建设及行政审判创新经验给予了肯定,就如何解决“案多人少”及进一步加快法院现代化建设与大家进行了深入交流。他指出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,坚持公平正义的底线,来指导法院的行政审判工作;二要继续围绕进入全国法院系统第一方阵的目标贡献智慧和力量,以一流的能力、一流的境界、一流的自律,讲责任、促发展,为大同城市发展作出贡献;三要建立一支专家型、理论型、专业型的高素质法官队伍,以应对各种疑难复杂案件及新型案件。
  省高院行政庭庭长方建霞、大同中院副院长王发分别就如何妥善处理行政争议和审理好个案,如何取得法律效果与社会效果相统一提出了要求。
  朱罡表示,城区法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实履行宪法法律赋予的职责,以司法改革为契机,进一步创新思路、强化措施,履职尽责,全面提升司法公信力,努力维护社会公平正义,为法院建设实现新跨越作出更大努力。 

 

上一篇:撸起袖子加油干向新时代法院迈进 下一篇:拘留措施显威力“破冰迎春”添战果

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心