生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
陵川法院 盘点司改落地成效谋划新年思路定调
作者:李慧锋 日期:2018-03-05 出处:生活晨报
  晨报讯(通讯员 李慧锋)近日,陵川法院召开2017年度工作总结暨表彰大会。县委常委、政法委书记王立新出席会议并作指导。
  会上,党组书记、院长许艳阳对法院2017年度工作进行了系统而认真的总结。他指出,2017年,是全面落实以司法责任制为核心,构建员额法官新型审判团队运行机制,砥砺奋进的开篇之年,各项工作都取得了新业绩,六项指标居全市法院之首,被省高院表彰为“全省法院审判质效先进集体”。
  就做好2018年工作,许艳阳明确要求,要以党的十九大精神和中央经济工作会议精神为指引,按照全国法院第二十一次工作会议及全省、全市法院院长会议精神的定向定标,结合起草向县人代会所作的工作报告,完善思路,细化目标措施,建立责任清单,对标对表,不断开创司法审判工作新局面,围绕中心、服务大局,为县域经济社会发展提供有力司法保障,再立新功。
  王立新代表县委肯定了法院2017年工作成绩,并就2018年工作提出四点希望:一是提升政治站位,牢记职责使命。二是继续弘扬法治精神,坚决捍卫法律权威。三是把握审判工作规律,提升审判效能。要坚持以问题为导向,继续深化司法改革,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。四要加强自身建设,始终坚持清正廉洁。要自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则,公正司法,严格执法,做社会公平正义的坚定捍卫者和维护者。
  会上,还对评选出的办公室等4个先进集体、赵如水等23名先进个人以及张建国等7名人民陪审员进行了表彰。 
上一篇:法官的陈述 下一篇:撸起袖子加油干向新时代法院迈进

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心