生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
“挂图作战”展现新年新作为
晋城中院召开2018年度全市法院工作会议
作者:刘慧娟 日期:2018-03-05 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者 刘慧娟)3月1日,晋城中院召开2018年度全市法院工作会议,对全市法院工作尤其是执行工作进行安排部署,中院党组书记、院长于昌明出席会议并讲话。
  会上,中院审委会专职委员张晓彬通报了2017年全市法院的执行工作情况,并从五个方面对2018年执行工作作出安排部署:一要抓住机遇,夯实党委领导、多方联动的综合治理执行难工作大格局;二要更新观念,深化执行工作体制机制改革,推动执行工作规范化;三要担当作为,扎实开展专项活动,力求重点工作攻坚突破;四要补齐短板,推进信息化建设和应用,实现执行指挥中心的实体化运作;五要配齐补强,加强人员和装备建设,打造过硬执行队伍。
  之后,中院党组成员、政治部主任韩建岗对全市法院“警示教育月”活动进行了安排部署。于昌明与各基层法院院长就执行工作各项约束性指标等签订了责任状。
  于昌明回顾了2017年工作。他指出,2017年全市法院突出党建引领,立足审判执行工作实际,服务大局作出新贡献,司法为民展现新作为,司法体制改革取得新进展,智慧法院建设迈上新台阶,队伍建设呈现新气象,取得了结案率排名全省第三、执行工作20项指标综合排名全省第一的佳绩,党建、调研宣传、信息化、司法政务等工作也都取得长足进步,审判质效跨入全省法院第一方阵。
  于昌明要求,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立“干在实处、走在前列、形成品牌”的目标,按照2018年“挂图作战”的要求,充分发挥审判职能作用,为新时代经济社会持续健康发展提供司法保障;推进司法体制综合配套改革,进一步提升司法公信力;全力推进信息化建设,进一步加快实现审判体系和司法能力现代化进程;坚持以人民为中心的根本立场,让人民群众在司法工作中有更多获得感;大力加强队伍建设,进一步提升法院队伍整体素质。 
上一篇:平顺法院 开诚布公敢于揭丑整改措施具体到位 下一篇:强执显威力“老赖”难逃避

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心