生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
为国企挽回经济损失8亿余元忻州中院获赞
作者:佚名 日期:2018-03-05 出处:忻州中院
  晨报讯2月28日上午,山西省第十三届人大代表,山西忻州神达能源集团有限公司党委书记、董事长任国庆和总经理田拴小将写有“公正践行者,企业守护神”和“坚守责任担当,一心秉公为企”的两面锦旗,分别送到了忻州中院党组书记、院长刘硕才和民事审判一庭法官手中,感谢忻州中院公正司法、高效办案,成功为神达集团挽回经济损失。
  据悉,山西忻州神达能源集团有限公司诞生于全省煤炭资源整合过程中,是忻州市人民政府于2009年6月批准,经山西省煤矿兼并重组整合工作领导组通过成立的国有独资公司,如今已发展成为一家区域性大型煤炭集团,为忻州市转型跨越发展做出了积极贡献。受煤炭资源整合、煤矿兼并重组、国有企业改革等多种因素影响,山西忻州神达能源集团有限公司发展过程中涉及债权债务关系复杂,近年来由忻州中院受理并审结了多起涉及该企业债权债务纠纷、股权纠纷类案件,成功为其挽回经济损失8亿余元,得到了忻州市委、市政府的充分肯定和企业的高度评价,实现了法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。
  2017年,忻州中院民事审判一庭又成功审结了一起山西忻州神达能源集团有限公司因企业重组引发的债权债务纠纷案。法院经依法审理,判处被告人卓某支付原告山西忻州神达能源集团有限公司固定股权收益款5625万元,案件受理费323050元由被告卓某负担,及时依法维护了原告合法权益,确保国有资产保值增值。
  近年来,忻州中院站在讲政治、顾大局的高度,紧紧围绕忻州市委“1661”发展战略部署,出台了《“防控风险,服务发展”55条意见》和《关于为进一步优化营商环境提供司法保障和服务的指导意见》,依法审结了涉及国有企业破产重组、股权转让、知识产权、失职渎职、债务纠纷等一大批案件,为全市“十三五”经济社会发展提供了有力的司法服务和保障。
  刘硕才院长表示,为企业保驾护航、服务经济发展是人民法院义不容辞的责任。“收到锦旗既是对我们工作的肯定,更是一种激励。在今后的工作中,我们将始终坚持围绕中心、服务大局,坚持平等保护国有企业和非公企业,坚持平等保护本地企业和外地企业,进一步强化服务意识、提高审判效率、方便企业诉讼,充分发挥审判职能,积极营造良好营商环境。” (忻州中院供稿) 
上一篇:被告人犯窝藏、隐瞒毒品罪获刑四年 下一篇:警灯闪烁除夕夜院长率队抓“老赖”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心