生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
影中思 思中行
——太原市小店区卫华小学“基于核心素养,提高课堂效益”专题讲座
作者:武巧儿 日期:2018-03-05 出处:生活晨报

 

 

       晨报讯(记者武巧儿) 2018年3月3日下午,太原市小店区卫华小学邀请山西省特级教师、全国“三八”红旗手、全国优秀教师程惠萍主任为老师们进行“基于核心素养,提升课堂效益”专题讲座。

  程惠萍主任主讲内容是:“影中思、思中行——魅力人生与教师素养”,她利用三个影片《肖申克的救赎》、《当幸福来敲门》、《美丽人生》贯穿整场讲座。

  学生发展核心素养,指学生具备的能适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力。那未来教师的核心素养是什么?是教书育人的精神素养,是融合创新的能力素养,是独具一格的综合素养。

       魅力人生,需要目标明确,信念永恒,魅力人生需要教坚守梦想,学会理解,魅力人生需要爱与责任。魅力教师需要学会求知,学会做事,学会共处,学会发展,学会改变。

       两个多小时的讲座,老师们被程主任渊博的学识和人格魅力深深吸引,整场讲座无一人中途离席,受益匪浅。

影中思,思中行,

核心素养指明灯;

明目标,心永恒,

责任担当追梦人;

忙着学,忙着教,

找准方向向前冲;

守梦想,多理解,

幸福就会来敲门;

你是卫华人,我是卫华人,

一起付出爱,就会收获爱;

鹰一样的个人,

雁一样的团队,

卫华就能焕发青春;

教书育人,

融合创新,

独具一格,

就能实现我们的魅力人生!

——校长乔慧君本次讲座感悟

上一篇:家风 家训 家规伴我成长 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心