生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
交流探讨争取支持
省经信委、中国软件园联盟调研示范区大数据产业发展情况
作者:李倩芸 通讯员王海锋 日期:2018-03-01 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 李倩芸 通讯员王海锋)2月27日,省经信委党组成员、副主任阳军,中国软件园区发展联盟秘书长宋波一行到山西转型综改示范区,对接大数据发展情况。示范区党工委委员、管委会副主任刘勇参加对接座谈会议。
    座谈会上,双方主要围绕大数据的战略实施,对2018年大数据政策制定及产业发展情况和大数据电价优惠政策落地有关事宜进行了认真探讨,并就示范区大数据产业下一步工作进行了交流。
    刘勇对省经信委在大数据发展方面给予示范区的关心和支持表示感谢,并介绍了示范区大数据发展有关情况,提出了希望省经信委予以支持的有关事项。
    阳军对示范区大数据发展工作给予充分肯定,并表示将全力支持示范区大数据发展应用工作,建议示范区结合自身特色优势,科学推进大数据相关产业发展,强化大数据与相关产业的融合,积极开展试点示范工作。
    宋波建议示范区根据自身的产业定位、区域条件、政策优势,运用云计算、大数据、人工智能、区块链等最新技术,更有效地培育、服务软件产业创新发展,提高产业创新水平,推动行业发展。同时,他表示将发挥软件园联盟的产业集聚纽带作用,拓展和政府、高校、企业之间的合作机会。
上一篇:六措施扎实推进登记便利化改革 下一篇:整装再出发争创双一流

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心