生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
人民法院调解平台开始在全国法院试运行
作者:罗沙 日期:2018-02-28 出处:新华社
    据新华社2月28日电 (记者罗沙)记者从最高人民法院获悉,最高人民法院开发建设的人民法院调解平台28日上线,在全国法院试运行。
    最高人民法院立案庭庭长姜启波介绍说,当事人可以在人民法院调解平台上提出调解申请,法院可以将类案推送给适合调解案件的当事人,引导当事人选择调解方式解决纠纷。
    据介绍,该平台能够集合法院的审判调解资源和全社会的纠纷化解资源,共同做好纠纷调解工作;能够打通线下线上多种渠道,灵活组织开展调解;可以实现在线制作调解协议和在线司法确认,提高调解效率;对调解不成功的案件,法官引导当事人在线申请立案。
    姜启波表示,最高法和全国各级法院将进一步拓展完善调解平台功能,促进社会矛盾有效预防和化解。
上一篇:中国共产党十九届三中全会公报发布 下一篇:中药渣别急着倒掉 还有外治妙用

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心