生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
春节期间全省消防安全形势稳定
我省公安消防部队营救、疏散群众268人次,抢救财产价值490余万元
作者:张旭东 日期:2018-02-28 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 张旭东)春节期间,我省消防官兵强化“过年即过关”的责任担当,坚守岗位,忠诚履职,圆满完成了春节消防安保任务,为人民群众欢度春节创造了安全稳定的社会环境。节日期间,全省共发生火灾213起,同比下降1.5%,实现零伤亡,直接财产损失下降46%,未发生重大火灾事故。
    节日期间,全省共派出150辆消防车,539名官兵,对重点地区、街区、商圈等场所实行了动态巡逻;对重要文物古建筑场所支队党委常委全天候蹲点驻守;对重大节庆活动场所进行现场执勤监护。春节期间,全省公安消防部队共接警出动280起,出动消防车549辆次、消防官兵3243人次,营救、疏散群众268人次,抢救财产价值490余万元。
    春节前夕,副省长、省公安厅厅长刘新云多次就做好春节消防安保工作作出重要批示指示,并亲自带队到太原崇善寺进行检查,到太原市公安消防支队特勤二中队进行慰问。副厅长李喜春专程到总队组织召开视频调度会,听取情况汇报,安排部署工作。总队先后召开党委会、办公会和三次视频调度会研究春节消防安保工作,印发了安保方案和督导方案,派出10名党委常委带队的督导组进行督导检查,总队机关1/2警力下沉一线与官兵肩并肩战斗。节日期间,总队、支队实行双领导值班制度,值班干部全程值守,坚持每天一调度、每天一研判,推动各项工作落实。特别是各市、县党政主要领导亲自带队检查消防工作、慰问一线官兵,极大地鼓舞了官兵士气。
    同时,各地紧盯火灾高风险场所、“不放心”单位以及各类节庆活动场所、烟花爆竹集中燃放区域,深入开展隐患排查整治,加大监督执法力度,整改消除了一大批火灾隐患。各地共派出检查组985个,检查单位3186家,发现和督促整改火灾隐患5000余处,七项执法指标同比大幅上升,保持了高压执法态势。
    各地还利用电视广播、报纸网络等传统媒体和楼宇电视、户外视频、微博、微信等新兴媒体,高频次普及节日防火和自防自救知识,集中开展消防安全宣传和警示教育。共组织消防宣传1100场次,播出消防提示和公益广告13.5万余条,向目标人群发送消防安全提示信息24万余条,极大地提升了全民消防安全意识。
上一篇:多举措推进火灾防控 下一篇:反腐和社会保障最受关注

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心