生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
我省消防宣传活动节日期间精彩纷呈
作者:张丽琴 日期:2018-02-28 出处:生活晨报
    晨报讯 (特约记者张丽琴)春节期间,山西各地消防部队积极开展消防宣传教育系列活动,借助广播电视和户外电子显示平台,高频次播发消防公益广告和消防安全提示内容,进一步提升了社会公众消防常识知晓率。
    参与中央电视台直播活动。总队积极与中央电视台新闻频道沟通协调,农历正月初二、初三晚播出的《共同关注》栏目、央视英文频道、央视新闻网、央视英文频道客户端,分别从多角度、多方面现场向全国观众展示大同古都灯会的盛况和消防安全保卫工作情况,反映我省消防官兵节日期间一线执勤备战的良好形象,在全国引起了广泛关注。
    参与“守护回家路”大型公益活动。2月9日,总队联合山西日报报业集团等单位共同举办的“在云端守护回家路”大型公益活动,在山西媒体智慧云平台调度指挥中心举行。春节期间,在全省高速范围内开展直升机巡航以及免费救援活动。
    播发消防安全提示、公益广告。春节期间,总队在山西电视台黄金时段集中播放消防公益广告片和飞播提示字幕,经视频道连续七天展播全省优秀消防微电影作品。各支队在当地电视台每天播出滚动字幕20余次,每日播放消防公益广告5条次,协调移动、联通、电信运营商发送消防安全提示短信。据统计,各地共组织消防宣传1100场次,播出消防提示和公益广告13.5万余条,向目标人群发送消防安全提示信息24万余条,极大地提升了全民消防安全意识。
    开展挑战寒假作业微信答题活动。总队在官方微信平台推出“挑战寒假作业答题”活动。各支队以寒假为契机,为当地中小学生印制寒假消防作业,将消防安全测试题、家庭火灾逃生计划等作为主要内容,普及消防安全知识,增强广大中小学生及家庭成员的消防安全意识和自防自救能力,及时发现和消除火灾隐患。
    开展交通枢纽位置消防宣传活动。各支队以普及安全用火用电用气用油和燃放烟花爆竹等知识为重点,制作消防宣传展板、宣传挂图等,放置在机场、车站、高速公路服务区,开展消防安全宣传,提醒司乘人员注意“春运”消防安全。
    组织开展“春节我在岗”图片、视频征集活动。总队在微信、微博平台组织开展“春节我在岗”微视频、图文征集活动,通过微信平台集中刊发各地消防部队执勤备战、警营生活的图片、视频及文字,聚焦我省消防官兵节日期间坚守岗位、服务群众、确保平安的工作。
■相关新闻
山西消防《我们不一样》MV点击量超百万
    晨报讯(特约记者张丽琴)春节期间,一首由省公安消防总队改编的网络歌曲《我们不一样》,在网络媒体引起了广泛关注,累计播放点击量达到120余万次。
    改编之后的山西消防版《我们不一样》,用文字和画面重现了我省消防部队官兵赴汤蹈火、服务人民,竭诚奉献的良好形象。《我们不一样》山西消防MV一经推出,就立即在网络媒体引起了广泛关注。中国消防、中国长安网、中国警察网、山西省公安厅、山西政法等60多个官方微信微博平台和公众号转载页面链接266条次,新浪、搜狐、网易、爱奇艺、今日头条、西瓜视频、土豆网、优酷网等70多个网站平台对视频及页面进行了转载刊登。
    据不完全统计,2月12日至22日,山西消防官方微博阅读量达47万次,中国消防微博点击量11万次,同时进入了微博热搜榜;腾讯网视频点击量21万次,山西消防官方微信点击量4.8万次,累计播放点击量达到120余万次,创近年来我省消防“双微”点击量新高。
上一篇:消防“平安符”送入居民家 下一篇:检查清泉寺消防安全

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心