生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
除夕他们在火灾现场度过
——记侯马消防官兵连续奋战的10小时
作者: 张旭东 特约记者陈亚军 日期:2018-02-28 出处:生活晨报

    ■晨报记者 张旭东 特约记者陈亚军采写
    2月15日,除夕,在这个所有人都渴望与家人团聚的美好日子里,从15时到24时,临汾市公安消防支队侯马中队的消防官兵连续出动4次,扑灭4起火灾,确保辖区人民度过了一个安全祥和的春节。
    14时59分,侯马大队接到报警:侯马北高速口桥下一辆小轿车着火。中队迅速出动3辆消防车及15名官兵前往现场成功救援。
    15时50分,中队官兵归队后,迅速补充灭火剂、归整器材装备,恢复战备状态。正当大家备好饺子馅,准备包饺子的时候——
    17时53分,再次接警:侯马高速往西两公里处杂草着火。中队迅速出动两辆消防车及14名官兵前往救援。
    杂草着火尚未处置完毕,19时11分,第三次接警:文明路国税局住宅区三号楼一单元五层东户家里着火。消防官兵到场后,经侦查发现,着火物为太阳能热水器外挂水管。根据现场情况,官兵迅速进行了处置。
    处置完毕,刚准备返回中队——
    19时34分,接到了第四个报警:北环路东庄村东庄大队往北一居民家中着火。中队迅速调派4辆消防车及21名官兵前往救援。到场后,经侦查发现是废品着火。经过紧张扑救,火势被成功扑灭。确保无复燃可能后,中队官兵于22时53分返回。
    灭火剂补充完毕,器材规整到位后,已23时30分。战斗了近10个小时的消防官兵终于可以坐下来吃年夜饭了。而此时的饭菜已是第三次回锅:饺子煮破了、倒好的可乐没气了、春晚接近尾声了……

上一篇:多警联动集中夜查 下一篇:开展夜间灭火救援演练

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心