生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
这款显示器紧贴皮肤可随时看心电图
作者:佚名 日期:2018-02-28 出处:参考消息
    近日,东京大学的一个研究小组宣布了一项可穿戴技术的新进展:紧贴皮肤的新型超薄弹性显示器,高度灵活,可以一眼监控生命体征。
    由于半导体技术的进步,可穿戴设备现在可以通过测量生命体征或拍摄心电图来监测健康状况,同时将数据无线传输至智能手机或云端。
    这款显示器采用纳米网眼制成,具有灵活性、透气性和可拉伸性——可以达到其原始尺寸的45%。它是第一款在空气中实现拥有优秀的耐用性和稳定性的可伸展显示器,能紧贴在皮肤上,持续承受身体的伸展和收缩运动。
    主导该项研究的 Takao Someya 教授表示,因为它由薄而柔软的材料制成,所以可以自由变形。而且该材料拥有独特结构,相比以前的可穿戴显示器更能抵抗拉伸的磨损和撕裂。
    该研究小组正在寻求将其规模化生产的办法。据介绍,团队希望能提高生产流程效率,以及克服大面积覆盖等技术难题,提高可拉伸皮肤设备的可靠性,从而在未来三年内将其推向市场。
    Someya 教授表示,目前的老龄化社会需要对用户友好的可穿戴式传感器来监控生命体征,以减轻患者和家属的负担。而这项系统作为解决方案之一,如果能够普及应用,将会提高人们的生活质量。 据参考消息
上一篇:电子控制平面人造眼睛问世 下一篇:“北京8分钟”惊艳了世界背后的高科技你知道吗

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心