生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市急救中心职工义务献血“为生命加油”
作者:乔静涛 日期:2018-02-28 出处:生活晨报






晨报讯(记者 乔静涛)春节之后是缺血、用血高峰期,为保障临床用血,弘扬无私奉献、乐于助人的精神,227日,太原市急救中心举办“为生命加油,120在行动,太原市急救中心第四届献血日”活动,一百余名职工献出热血,传递真爱。据悉,太原120已连续4年组织此项爱心活动。

            中心主任唐新宇代表班子全体成员,向所有无偿献血者表示崇高的敬意和祝愿,他说:“无偿献血是为了挽救生命,与急救事业志同道合,都是伟大的善举,希望今后有更多的人加入进来,并带头献血400毫升。”

            活动现场,有很多工作在一线的急救人员,有的甚至是下了夜班直奔而来,本着“帮助别人、快乐自己”的理念,用实际行动再次践行了急救人员有爱心、懂责任与肯担当的价值观。大家依次填表、化验、采血、录入信息,整个环节井然有序。

  此次活动报名人数100余人,经过体检共有60余名职工献血19600毫升血液。血液中心党委书记许虹特意送来了“热心公益事业,弘扬人道主义”的匾额,表达了对急救中心义务献血者的敬意。

  除此之外,太原市急救中心每年还要组织急救人员参加扶危救贫、捐款捐物、义务植树等不同形式的社会公益活动,并作为一项常态化工作来开展,以实际行动履行社会责任,彰显新时代急救人的社会责任感和良好精神风貌。

上一篇:百龙闹新春 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心