生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
轻度活动也有助降低大龄男性死亡风险
作者:佚名 日期:2018-02-26 出处:新华社
    据新华社运动有益健康,少动总比不动强。英国伦敦大学学院近日发布的一项研究结果说,即便像散步这样的轻度身体活动也可能有利于降低年龄较大男性的死亡风险。
    当前英国的健康指南建议65岁及以上人群每周至少累计进行150分钟的快走或骑车等中等强度有氧运动,每次至少达到10分钟。伦敦大学学院领衔的国际研究团队希望进一步细化分析不同程度运动带来的效果。他们以1600多名70岁以上英国男性为对象,对这些人的日常生活习惯、疾病史、7天活动数据及随后的长时间健康追踪观察结果进行分析。
    研究人员发现,上述人群每天如果进行30分钟的轻度活动,死亡风险降低17%。即便考虑到生活方式和社会背景等因素,这种程度的活动仍能够带来健康益处。
    在这项研究中,轻度活动包括散步、浇花等并不会消耗太多体力的活动。研究团队认为活动总量可能比每次活动的时长更重要。
    报告作者之一、伦敦大学学院学者芭芭拉·杰弗里斯说,这项研究显示不管何种程度的身体活动都能带来健康益处,因此大龄男性如果无法适应中等强度以上的活动,也还是应该保持一定的活跃度。
上一篇:我省2月1日起实施企业年金制度 下一篇:2017年我国新增60岁及以上老年人口超千万

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心