生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
列车上下爱心接力“走失”的孩子找到了
作者:梁耀华高慧娟 日期:2018-02-26 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者梁耀华高慧娟)2月26日下午,在太原南站西售票厅,省城市民王桂英将一面绣有“心系旅客服务社会”字样的锦旗,送到“李静导购台”负责人李静手中,表达谢意。
    “坏了!坏了!我的孩子丢了。”2月11日8时45分,一位女士跑到“李静导购台”向李静求助,“儿子走丢了,电话打不通。”
    这位女士叫王桂英,是山西省邮政公司的一名职工,家住省城迎泽区南十方街附近。当天,她12岁的儿子李鹏飞回老家,同行的还有孩子的堂哥、堂姐。由于两家距离较远,李鹏飞和堂哥、堂姐约定,双方在检票口汇合。
    李鹏飞的堂哥、堂姐,出门晚了一些,没赶上8时41分从太原南站开行的D5341次动车。两人在检票口、候车厅,都没找到李鹏飞,赶紧给王桂英打电话。于是,出现了王桂英哭着找儿子的一幕。
    李静通过 12306联系上了D5341次动车列车长吴琼,让她按车厢号及座位号找李鹏飞。吴琼发现,李鹏飞的座位空着。王桂英听到这个消息后,更慌了。
    几经努力,王桂英终于打通了李鹏飞的电话。李鹏飞刚告诉王桂英“我在动车上,正找哥哥、姐姐”,随后电话就断了。王桂英再次拨通李鹏飞的电话,大声提醒儿子:“你赶紧回到座位上,列车长一会儿就过去了。”
    吴琼一找到李鹏飞,就把消息告诉了李静。李静叮嘱吴琼,动车到达临汾西站后,让她将李鹏飞托付给当地车站工作人员,让他等着堂哥、堂姐。
    原来,李鹏飞在太原南站检票口没看到哥哥、姐姐。当时,检票已经开始了,他就随着人流上了车。
    李静安顿好李鹏飞后,又为李鹏飞的堂哥、堂姐改签了车票。2月11日11时,3个人在临汾西站相聚,而后拼车回到老家。
上一篇:五大举措拧紧山西法院全面从严治党螺丝钉 下一篇:我省两个项目入围2017年度全国十大考古新发现终评

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心