生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
过春节送祝福 温暖到家情意浓
作者:佚名 日期:2018-02-25 出处:生活晨报
    发放慰问金、开展慰问活动、举办文艺演出……春节期间,我省各地组织了多种形式的慰问活动,让老人们在热闹、温暖的氛围中,度过了一个快乐祥和的春节。
太原市
晋源区老年志愿者给敬老院老人发红包
    2月16日,正月初一,太原市晋源区老年志愿者前往区中心敬老院举行拜年活动。
    活动当日,晋剧、舞蹈、乐器演奏……志愿者为敬老院的老人们送上了一场丰富多彩的文艺演出,同时为增添节日气氛,志愿者还为老人们包了红包,祝他们在新的一年身体健康。
    此次活动,不仅让老人们感受到了社会对他们的关爱,而且还让他们度过了一个暖意浓浓的春节。

    (晋源区老龄办杨美英)

晋中市

和顺县老龄办与11乡(镇)签“责任书”
    为全面贯彻落实党的十九大精神,不断促进和顺县老龄事业健康发展,2018年春节前,和顺县老龄办与各乡(镇)和城管委签订了《老龄工作责任书》。
    据了解,《老龄工作责任书》明确基层党委和政府的职责,把老龄工作列入党委政府的议事日程,同经济工作同研究、同部署、同落实、同考核、同验收。责任书共分组织机构建设、宣传教育、老年权益保障、老年文体活动、基层老年工作、“老年节”庆祝活动、“两节”慰问活动等十项内容,并分别计分考核。目前11个乡(镇)和城管委都已经全部签订完毕。
    (和顺县老龄办张宇青)
左权县老龄办慰问离退休干部
    为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对机关离退休人员的关怀和爱护,春节期间,左权县老龄办开展走访慰问离退休干部活动。
    在老干部家中,工作人员与他们促膝交谈,对老干部们退而不休的敬业精神表达了敬佩之情,并希望老同志们能继续关注、支持老龄事业的发展,同时,为老干部们送去了慰问品和新春的祝福。

    (左权县老龄办张利萍)

忻州市

宁武县全县特困老人收到春节慰问金

    春节期间,宁武县举办了一系列为老年人送温暖的活动,为老人送去慰问品,送去了美好的新春祝福。
    宁武县委书记任宁虎带领县领导班子对全县的特困老人进行了慰问,并为他们送去了慰问金。每到一家,任宁虎都不忘叮嘱老人的子女要照顾好老人的日常起居,嘱咐镇村两级工作人员一定要多关心老年人生活,落实好老年人优待政策,让老年人共享改革发展成果。
    同时,宁武县志愿者协会举办了2017年度颁奖晚会,现场邀请老年人观看,为他们奉上了一场视觉盛宴。
    春节系列送温暖活动充分体现了宁武县各级各部门对老年人的关心和关爱,营造了全县敬老助老的祥和节日氛围。
(宁武县老龄办 郑志勋)
静乐县开展为老年群体送温暖活动
    春节期间,为了体现静乐县委、县政府对全县离退休干部、百岁老人及其他老年群体的关爱,静乐县开展了一系列慰问活动。
    忻州市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新走访慰问了部分离退休干部,代表县委、县政府向老同志们致以崇高的敬意,祝福老同志身体健康、阖家幸福。县长王昕看望慰问了退休老干部王心田,向他致以新春的问候和诚挚的祝福。副县长王彦慰问了辛村乡百岁老人李姐心和康家会镇百岁老人高海于,给两位老人送去了慰问品和慰问金,祝福他们健康长寿、新春快乐。
    与此同时,静乐县老龄办工作人员赴鹅城敬老院开展了送温暖慰问活动,为敬老院的每位老人送去了一盒糕点、一本《忻州老年》杂志,还为他们送去了节日的祝福和温暖。
(静乐县老龄办李艳珍)
临汾市
安泽县老龄办举办春节慰问系列活动
    2月14日,安泽县老龄办会同各乡(镇),走访慰问了全县7个乡(镇)4个社区的50 余户90岁以上高龄老人和80岁以上贫困老人,为他们送去白面、食用油等慰问品和春节的祝福。
    慰问组每到一户,都亲切地询问老人的身体和家庭情况,鼓励老人保重身体,安享晚年,祝老人新年快乐、身体健康。
    此外,县老龄委各成员单位、为老服务行业窗口、敬老志愿服务队等涉老组织,也积极开展了为老年人送春联、慰问孤寡老人、举办老年联欢会等多种形式的春节送温暖献爱心活动,帮助广大老年人温暖过冬,幸福过年。

(安泽县老龄办曹卿宏伟)

吕梁市

汾阳市老龄办为特困老人发5.4万元
    为认真贯彻落实党的十九大精神,切实为老年人办实事、做好事、解难事、献爱心,营造敬老爱老助老的良好社会氛围,春节期间,汾阳市老龄办为全市258位特困老年人发放了共计5.4万元的春节特困救助慰问金。
    扶老救济是中华民族的优良传统,关注民生是构建和谐社会的重要内容。汾阳市老龄办始终把服务老年人作为一项重要工作,希望能为老年人提供更多更好的服务,弘扬中华民族的优良传统。
    (汾阳市老龄办 吕巧新)

离石区六色新春贺礼送给114位高龄老人

    为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,传承好家训、培养好家风,吕梁市离石区委统战部联合山西永宁建设集团,在2018年春节期间,对全区的114位90周岁以上的老年人进行了慰问,为每位老人送去了六色新春贺礼和200元的慰问金。

    (离石区老龄办 高国庆)

运城市

河津赵家庄落实“四好”建成老年洗浴中心
    为贯彻落实河津市委书记提出的农村“四好”卫生标准,进一步培育文明乡风,河津市赵家庄乡赵家庄村立即行动,率先建成老年洗浴中心,为70岁以上老人提供免费洗浴。
    老年洗浴中心设施齐全,干净明亮,并安装有专门的防滑垫和防滑拉手,防止老人洗澡滑倒,暖心的举动充分体现了对老年人的关怀。
    (河津市老龄办张金玲)
上一篇:离石区组织收听收看全市脱贫攻坚电视电话会议 下一篇:57亿元票房,中国电影迎来最强春节档

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心