生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
太原市6条道路将实施改造
作者:梁耀华 日期:2018-02-13 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 梁耀华)2月13日,太原市城乡规划局面向社会,公示东来巷等6条道路改造方案。
    劲松北路(桃园三巷—迎泽大街)改造工程设计起点桃园三巷,设计终点迎泽大街,全长607米,规划红线宽20米,实施宽度20米,设计时速30公里/小时。道路主线为双向两车道,与桃园三巷、桃园四巷、水西关街、水西关南街、迎泽东北环桥、迎泽大街等道路平面相交。
    南海街(水西门街—迎泽大街)改造工程设计起点水西门街,设计终点迎泽大街,全长607米,规划红线宽20米,实施宽度20米,设计时速30公里/小时。道路主线为双向两车道,与水西关街、韶九巷、南海东西街、旧城街、新海巷、迎泽大街等道路平面相交。
    桃园正街(桃园三巷—桃园四巷)改造工程设计起点桃园三巷,设计终点桃园四巷,全长264米,规划红线宽15米,实施宽度15米,设计时速20公里/小时。道路主线为单车道,与桃园三巷、桃园四巷等道路平面相交。
    水西关南一巷(迎泽大街—水西关南街)改造工程设计起点迎泽大街,设计终点水西关南街,全长364.626米,规划红线宽15米,实施宽度12米,设计时速20公里/小时。道路主线为双向两车道,与水西门街、韶九巷、南海东西街、旧城街、新海巷、迎泽大街等道路平面相交。
    上述道路改造,结合该区域相关管线改造,改善区域交通现状、方便居民出行、增强干路系统的联系,并完善道路周边其他市政基础设施。工程涉及的内容包括:道路改造;排水设施改造及其他地下管网的建设和完善;道路绿化及环境整理等内容。主要建设内容包括:道路、排水、照明、交通设施及管线配套设施。
    东来巷、东肖墙道路,南起府东街,北至东华门街,南北走向,设计车速20公里/小时。其中,东来巷道路长212米,规划红线宽20米;东肖墙道路长194米,规划红线宽10米。这两条道路是府东街与东华门街之间的连通道路,服务周边居民的出行。因道路使用年限较长,路面破损严重且架空线缆布置凌乱。随着府东街、东华门街、东城巷等周边道路的改造,这两条道路已无法满足使用要求,改造势在必行。改造工程的主要内容包括:道路、排水、照明、交通设施及管线配套设施。
上一篇:原平市四套班子领导慰问离退休干部 下一篇:30辆纯电动公交车亮相太原

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心