生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
慢性病人过节忌乱吃
作者:佚名 日期:2018-02-13 出处:生活晨报
    肝病患者忌“酒”
    春节期间,如果肝病患者饮酒,会直接伤害肝细胞,甚至会使肝细胞变性或坏死,导致病情进一步恶化。
    胆病患者忌“油”
    节日期间食物油腻,胆病患者如果大量进食荤腻食品,会加重胆囊的负担,诱发急性胆囊炎。因此,有胆病的患者要忌食油腻食品。
    感冒患者忌“聚”
    春节期间天气寒冷,人们容易伤风感冒,如走亲访友聚在一起,极易造成疾病的交叉感染和流行。因此,感冒患者不宜外出,最好在家中调养,这样既有利于病情恢复,又能避免将病传染给他人。
    胰腺病患者忌“饱”
    节日期间,美味佳肴丰富,如过量进食会刺激胰腺大量分泌胰液,造成胰管压力增高,致使胰管破裂,极易诱发急性胰腺炎。
    糖尿病患者忌“甜”
    节日期间,糖尿病患者应忌“甜”食,否则会使人体内负担加重,甚至可能危及生命。
    脉管炎患者忌“烟”
    节日期间,常有亲朋好友来拜年,脉管炎患者为了招待客人而陪着频频吸烟,这样会使血小板聚集性增加,并能抵制纤维蛋白溶解,使血液处于高凝状态,从而使病症加剧。
    消化性溃疡患者忌“熬”
    我国民间有除夕“守岁”的习惯,胃及十二指肠溃疡患者如果也同家人一起熬夜,或通宵看电视,使身体过于疲劳或睡眠不足,易引起疾病发作或病情加重。
上一篇:团聚吃饭,讲点“技术”含量 下一篇:出门坐飞机,这些人要格外注意

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心