生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
乐学忘老拍出绚丽夕阳
作者: 张国太 日期:2018-02-13 出处:生活晨报
    出于爱好,2017年9月我报名参加了晋煤集团老年大学的摄影初级班。本学期已经圆满结束,回顾这段学习经历,我感慨万分。
    和同学们一起聆听老师的讲解,一起参加实地拍摄活动,不但令我的摄影技术有了一定提高,而且富了自己的生活。在娱乐中学习,在学习中娱乐。
    课堂初期,老师从认识相机这个基本知识入手,从各方面介绍摄影要领和技术,引用优秀的作品现场分析点评,让我们能够生动形象地学习摄影知识,更好地掌握所学内容。
    大美是来自心灵的。看到老师给我们展示的一组组风光旖旎的照片,我觉得在具备一定摄影知识的背后,更是用心创作,快门之下的灵机闪现,表现得如此淋漓尽致。每个人都有创作的欲望,照片不仅是简单的风景静物写实,而且是一个人思维想像最惟妙惟肖的传达。
    摄影是一种独特的艺术,它可以以艺术形式记录人生,把平凡的生活变得更美好、更辉煌、更灿烂、更别致、更温馨、更富有激情……所以摄影不仅仅是我们的兴趣爱好,不只让我们定格时光、诱发思绪、捕捉情感,它还可以成就我们的艺术人生!用艺术表现人生,用艺术记录人生,用艺术的眼光看待人生。
    一个学期的学习,也使我深深感到晋煤集团离退中心为我们创造的学习机会和学习环境是何等的优越,也体会到晋煤集团离退中心这个大家庭的温馨,作为一名晋煤退休人员所感到的自豪! 张国太
上一篇:看社火听大戏 给你一份“路线图” 下一篇:爱的路上心手相牵

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心