生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太原中院举行执行指挥中心启用暨“破冰迎春”执行行动启动仪式
春节期间要对622名“老赖”采取措施
作者:白洁 日期:2018-02-12 出处:生活晨报

    晨报讯(特约记者白洁)2月12日上午,太原中院举行执行指挥中心启用暨全市法院“破冰迎春”执行行动启动仪式。
    太原中院执行指挥中心的启用,标志着太原法院以网络查控为核心的执行指挥系统正式运行。该系统具有网络查控、远程指挥的主要功能以及节点控制、信息公开、信用惩戒、监督管理、决策分析等辅助功能。
    党组书记、院长侯晓东强调,太原中院要以建成执行指挥中心为契机,大力推进执行信息化建设。
    “破冰迎春”执行行动从即日起至2月28日,利用春节这一时间节点,将对172名被执行人依法采取司法拘留措施;对242名被执行人纳入“失信被执行人”名单;对163名被执行人限制高消费;对15名被执行人限制出境;对30名被执行人以涉嫌拒执罪移送公安机关处理,共计622人。
    会议要求,两级法院要把这次行动作为“一把手工程”,主要领导亲自过问,亲自主抓,认真研究,周密部署;要对列入此次行动的案件实行定承办人员、定督办领导、定执行措施、定执行期限、定目标责任的执行行动工作责任机制,确保行动取得预期效果。

上一篇:大同城区法院深入开展正风肃纪专项整治活动 下一篇:大同市“基本解决执行难”工作推进会召开

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心