生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
吕梁中院召开2017年度总结表彰大会
盘点工作表彰先进整装再出发
作者:何星洁 日期:2018-02-12 出处:生活晨报
    晨报讯(特约记者 何星洁)2月2日,吕梁中院召开2017年度总结表彰大会。院党组书记、院长杨泽民出席会议并作重要讲话。会议由院党组成员、副院长高育新主持,各基层法院院长、受到表彰的基层法院干警、中院全体干警参加会议。
    会上,对13个先进集体、105名先进个人进行了表彰。
    随后,杨泽民从党建队建、服务大局、司法为民、司法改革、司法公开、执行攻坚、审判质效、脱贫攻坚八个方面对2017年工作进行了全面总结,并对2018年工作作出安排部署。“2017年是吕梁法院发展史上具有十分重要意义的一年!”这一年,全市法院在市委的坚强领导下,在省高院、市人大及其常委会的有力监督下,在政府、政协及社会各界的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党的十八大、十八届历次全会和十九大会议精神,坚持政治建院、改革强院、科技兴院的方针,全面推进党的建设、司法改革、信息化建设,扎实开展审判执行中心工作,各项工作取得新进展、新成效。
    这一年,全市共受理各类案件37235件,审结35069件,同比上升6.85%,结案率94.18%,同比上升10.93个百分点,居全省第九;其中,受理各类诉讼案件26193件,审结25147件,结案率为96.01%,同比提高8.81个百分点,居全省第七;诉讼案件结案率进入全省前八,一举摆脱了审判质效各项指标长期在全省倒数的尴尬境地。
    杨泽民强调,2018年,全市两级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,全力抓好七个方面的工作,推动以审判为中心的各项工作实现“七个新作为”:一是大力加强新时代党的建设,努力在打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的过硬队伍上有新作为;二是坚持新发展理念,努力在发挥审判职能服务保障经济社会发展上有新作为;三是坚持以人民为中心,努力在满足人民群众的司法新需求上有新作为;四是坚定不移推进司法改革,努力在构建公正高效的审判机制上有新作为;五是坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力在兑现人民群众胜诉权益上有新作为;六是加快信息化建设和应用,努力在建设“智慧法院”上有新作为;七是坚持对标对表,努力在促进审判质效均衡发展上有新作为。
上一篇:迎泽区法院让“老赖”难过年,让百姓过好年 下一篇:汾阳法院召开2017年度领导班子民主生活会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心