生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
迎新春·送温暖 慰问高龄特困老人
作者:太谷县老龄办郭江芬 日期:2018-02-11 出处:生活晨报

    春节将至,我省各地开展了多种形式的慰问活动,其中看望高龄特困老人是各地老龄办的必选项之一,为老人送去慰问品,送去最美好的新春祝福。
太原市
晋源区老龄办春节慰问特困老人
    为让老年人过上一个欢乐祥和的春节,近日,太原市晋源区老龄办开展了慰问特困老人活动。
    此次慰问,工作人员共为60位特困老人送去了米、面、油等慰问品,并传达了党和政府对他们的关怀。
    (晋源区老龄办杨美英)晋城市
市老龄办开展主题党日活动
    2月8日,晋城市老龄办党支部在精准扶贫村李庄村,开展了“弘扬尊老敬老传统美德·迎新春送温暖”主题党日活动,并为结对帮扶的困难户送去了慰问品。
    活动中,市老龄办全体党员分别来到各自结对帮扶户,送上了春联和慰问品。此次活动,为63户村民送去了春联,为26为老年人送去御寒毛毯。
    (晋城市老龄办尚珊珊)
慰问特困老年人党的关怀暖人心
    2月8日,阳城县副县长郭向阳在老龄办主任买新梅的陪同下,深入芹池镇阳陵村慰问特困老人。
    在阳陵村书记郭新龙的带领下,郭向阳和买新梅先后到芹池镇阳陵村78岁的吕荣蝉和77岁的吕荣桂家中进行了慰问,分别送去了300元的慰问金。
    (阳城县老龄办 吉晓丽)朔州市
市老龄办扶贫队赴帮扶点慰问
    近日,朔州市老龄办主任王志惠一行赴扶贫点山阴县吴马营乡阎家窑村开展了节前慰问。
    扶贫队一行先后走访慰问了村里的贫困户、特困老年人等,为他们送去面粉60袋、棉衣和棉被各10套。扶贫工作队要求村干部要多关心困难群众的生产生活,尽力为他们解决实际困难。
(朔州市老龄办 田涛)运城市
河津市为百岁老人送祝福
    2月9日,河津市市长赵建喜带领有关工作人员,看望慰问了百岁老人李明星,为她送去了新春的美好祝福。
    李明星老人生于1913年,今年已经105岁,是赵家庄乡南辛兴村人,育有一子四女,儿女们都很孝顺,争着照顾老人。赵建喜仔细询问了老人的身体状况和家庭情况,看到老人身体硬朗、思维清晰,赵建喜夸赞她有福气,并祝福老人身体健康、安享晚年。
    赵建喜指出,敬老爱老是中华民族的传统美德,每个家庭都要负担起赡养照顾好老人的义务和责任,为老人创造一个温馨和谐的生活环境。有关部门要及时发放高龄老人补贴,为他们的健康生活提供应有保障。
(河津市老龄办 张金玲)
稷山县百岁老人收到慰问品
    近日,稷山县县长吴宣在副县长南选智、政府办主任王红新、老龄办主任宁志宏、各乡(镇)领导、村干部等的陪同下到翟店镇太郝村、清河镇段壁村看望慰问百岁老人。
    在每位百岁老人家中,吴宣都详细询问他们的生活起居、身体状况、子女赡养情况及长寿经验等,并为他们送去500元慰问金及米、面、油、麻花等慰问品,同时也为老人送上新年祝福,希望老人保重身体,安享晚年。
    此外,县老龄办全体工作人员利用十多天的时间对全县8个乡(镇、办)的其他百岁老人和部分高龄特困老人进行了走访慰问,为他们送去了米、油、麻花等慰问品,也送去了党和政府的温暖。
(稷山县老龄办 韩茂玲)
盐湖区为百岁老人送去高龄津贴
    春节前夕,运城市盐湖区开展了走访慰问百岁、困难老人等系列活动。
    盐湖区区委副书记、区长李哲在区老龄办主任任文芳等工作人员的陪同下,看望慰问了大渠街道办事处南孙坞村104岁高龄的梁爱叶老人,为老人送上3600元高龄津贴和慰问品,同时送去区委、区政府的关心和新春的问候。
    2月1日—2月10日,盐湖区老龄办深入解州镇、东郭镇、陶村镇、龙居镇、金井乡、席张乡、南城街道办事处、东城街道办事处、中城街道办事处等22个乡(镇、办),为620名农村特困老人每人发放500元的特困救助金和米、面、油等慰问品。
    此外,盐湖区老龄办主任任文芳带领老龄办工作人员还慰问了张英桃、梁桂元、姚惠萍三位退休老干部,感谢他们长期为老龄工作做出的积极贡献,希望他们能保重身体,继续关注和支持老龄工作。
(盐湖区老龄办 贺瑞)晋中市
和顺县四大班子组织节前慰问
    春节将至,为确保老年人能度过一个欢乐祥和的春节,和顺县四大班子领导于2月5日—9日分赴各乡镇(城区),深入基层开展春节慰问活动。
    慰问中,和顺县四大班子领导为每户百岁老人和特困老人送去一袋面、一袋米、一桶油、一套衣服、一双棉鞋、一副手套以及两副春联等价值900余元的慰问品。
    (和顺县老龄办 张宇青)
介休市副市长带队看望百岁老人
    在春节来临之际,介休市副市长、老龄委主任张卫东在市老龄办主任赵晓芳的陪同下,分别到张兰镇、洪山镇看望慰问百岁老人和特困老人。给他们送去慰问金,并给他们拜年。
    每到一户,张卫东都详细询问老人的身体和生活状况,并祝愿老人保重身体、健康长寿。
    (介休市老龄办 赵晓芳)
左权县扶贫送温暖真心实意解民忧
    2月9日,左权县老龄办工作人员到麻田镇老十亩村对9户困难老年人开展春节慰问活动,为他们送去了价值2000余元的慰问品。
    通过走访慰问,工作人员尽可能地帮助困难老年人解决实际问题,使他们过上一个欢乐祥和的节日。
    (左权县老龄办张利萍)
太谷县老龄办慰问前庄村50户贫困户
    2月6日,太谷县老龄办工作人员在老龄办主任程全民的带领下,前往前庄村为50户贫困户送去了米、面、油等慰问品。
    慰问过程中,工作队队长成永平通报了2017年驻村工作的10方面18件实事及2018年工作计划。最后,成永平叮嘱贫困户,有什么困难一定要及时联系,扶贫工作队将尽全力给予他们帮助。 (太谷县老龄办郭江芬)

上一篇:国家旅游局曝光10起宰客案例 下一篇:小品《换位执法》唤醒群众的尊重和理解

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心