生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
《美丽大同》文创精品在同举行新闻发布会
作者:冯建军 日期:2018-02-09 出处:生活晨报


  晨报讯( 记者 冯建军 )2月9日,《美丽大同》文创精品新闻发布会在大同市展览馆北厅隆重召开。

  本次发布会由大同市人民政府新闻办公室,大同市文化局、大同市委、市政府新闻中心主办。

  《美丽大同》文创精品具有如下几个特点 :一是历史性,作品选取题材都是大同市及周边县区代表性的旅游景点,同时也是国家级、省级重点文物,具有极其高的文物价值,历史价值。二是宣传性,本次文创精品的定位是以“宣传城市、赞美城市”为己任,通过宣传大同的名胜古迹,人文景观,既弘扬了大同深厚的文化历史,同时也增强了大同人的城市自信。三是艺术性,作品的表现形式采取最具艺术性的国画来展示,画面生动,笔酣墨畅、丹青飘香。将艺术之美与建筑之美融合为一体,将国画艺术与书法艺术融为一体,从而使“文创产品”具有极高的艺术价值。四是收藏性,《美丽大同》文创精品内含着象征“国家名片”的邮票,这套邮票是大同首套宣传城市的邮票,是有极高的收藏价值,共三整版二十四枚。大美大同邮票就是大同的城市名片,不仅是收藏家的珍宝,也是普通市民的最爱,因为表达了作为大同人的骄傲感和对城市的情怀。五是代表性,在大同市众多的旅游纪念品、文化礼品中,每个礼品的文化内涵,艺术门类、表现形式一般都是单一性的,综合性、全面性反映一个城市的文化历史、人文景观、民风民俗的不多,此次“大美大同”文创精品,立足于城市文化发展战略的高度,实现了“用艺术诠释城市历史,用文化打造城市名片”的宗旨。

  《美丽大同》文创精品的绘画作品是由知名书画家,大同市政协委员,张日华先生精心创作的。张日华先生一直致力于以书画艺术的形式宣传大同,讴歌大同,曾创作完成《画说大同》、《书道大同》等大型书画作品。《美丽大同》文创精品的绘画取自于《画说大同》的九个系列之一,“大美大同”系列。并经市邮政局申请,中国邮政批准北京邮票印刷厂印刷的大同又一套内容丰富多彩、齐全、制作精美宣传城市的邮票,在我省开创了以邮票宣传城市的先河。

上一篇:为谱写新时代山西篇章提供不竭精神动力 下一篇:2018大同古都倾力塑造中国第一灯会品牌

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心