生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
正月初四 全省公安户籍窗口可办户办证
当日9时至11时、15时至17时正常办公
作者:王文兴 日期:2018-02-08 出处:生活晨报
  晨报讯(记者王文兴)2月8日,生活晨报记者从省公安厅获悉,2月19日(正月初四),全省公安户政部门及派出所户籍民警将统一放弃休息,为外出返乡的求学、务工、经商人员办理户籍、身份证业务提供便利。
  新春佳节即将来临,大量外出务工、经商、求学人员陆续返乡过节。为方便这部分民众办户、办证,省公安厅部署全省公安机关户政部门和派出所延续每年正月初四开门服务的做法,推出便民举措:
  继续开展户籍窗口“便民服务日”活动。县级公安机关户政部门和派出所户籍民警于2月19日9时至11时、15时至17时正常办公,受理群众办理户口及身份证业务。
  继续开通办户、办证“预约业务”。各级公安机关户政部门和派出所将通过微博、微信、便民服务网站、广播电视等线上线下、传统媒体及新媒体,广泛公布“便民服务日”活动的时间、内容及业务办理预约电话和其他联系方式,及时接受群众咨询办理事项和预约办理时间。各地公安户政部门将进一步优化工作模式,为群众办户、办证提供便利。
  三是继续广泛宣传办户办证相关政策规定。各地将充分利用返乡群众办户办证的有利时机,广泛宣传户籍制度改革政策、身份证异地办理、解决无户口人员登记户口问题等方面的政策规定,让广大群众尽可能享受到户籍改革带来的“红利”。 
上一篇:太原动物园停车场明日启用 下一篇:山西电影人承诺:《大寒》永不下线

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心