生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原市对定点医药机构开展考核
60分以下取消资格
作者:乔静涛 日期:2018-02-08 出处:生活晨报
  晨报讯(记者乔静涛)2月8日,生活晨报记者从太原市医疗保险管理服务中心获悉,该中心即日起对太原市职工、城乡居民基本医疗保险和离休干部医疗保障的定点医疗机构、定点零售药店开展2017年服务管理年度考核。
  此次的考核范围是,凡于2017年底前取得太原市基本医疗保险定点医药机构资格(含为太原市基本医疗保险参保人员服务的省级定点医疗机构),并与各级医疗保险经办机构签订服务协议的医疗机构(包括社区卫生服务机构、高校医疗机构、乡镇卫生院、村卫生所等医疗机构)和零售药店均纳入年度服务管理考核范围。
  考核内容包括:为参保人员(包括医疗保障离休干部)提供医药服务情况;基本医疗保险管理工作开展情况;基本医疗保险服务协议执行情况;定点医药机构及工作人员资质是否齐全有效及变更情况。
  考核包括三个阶段:自查阶段、考核阶段、报送阶段。2018年5月底前公布考核结果。
  定点医药机构资质年度审核结果作为下年度是否具备定点医药机构资格和签订服务协议的主要依据,资质不合格实行一票否决,不再续签服务协议。
  定点医药机构考核结果分为合格、限期整改和不合格三类。考核得分70分(含70分)以上为合格;70分至60分(含60分)限期整改3个月,医疗保险服务业务暂停,整改期满后,由医保经办机构组织复查,重新验收合格后方可恢复开展医保业务;60分以下为不合格,取消医保定点医药机构资格,两年内不受理其医保定点医药机构资格申请。
  按考核得分返还定点医药机构保证金。得分为95分以上(含95分)保证金全部返还。得分95分以下,每降低1分保证金返还减少1%(离休干部定点医药机构的保证金返还减少2%)。
  同时,对职工和城乡居民大病商业保险承办公司考核结果分为合格、限期整改、不合格三类,70分(含70分)以上为合格,70分至60分(含60分)限期整改3个月,60分以下为不合格,将解除承办合同。90分以下每扣一分,保证金返还减少1%。 
上一篇:山西剧院推出文化惠民活动 下一篇:8年交不了房多次查处仍违规销售

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心