生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
家政人员清扫时竟扔了房客衣物
“我爱我家”同意赔偿 但双方无法就赔偿金额达成一致
作者:王文兴 日期:2018-02-08 出处:生活晨报
  晨报讯(记者王文兴)市民李琳(化名)租房后,“我爱我家”太原老军营店为她赠送了一次免费家政服务,没想到,家政公司工作人员清扫时竟把李琳放在家里的东西当垃圾扔了。
  2月8日,记者在“我爱我家”老军营店见到了李琳,“丢失的东西对我来说价值无法估量,每件物品都有故事,我宁可不要赔偿,只希望把东西找回来。”据李琳讲述,自己2月3日通过“我爱我家”老军营店租了一套房子。租房时,“我爱我家”赠送了一次免费清扫,可就是这样一个本应皆大欢喜的事情最后却给李琳带来了一个意想不到的结局。签订合同拿到钥匙后,李琳就陆续把自己的衣物放到租来的房子里。2月6日,是家政公司上门服务的日子,下班回家的李琳脑海中想着干净整洁的家,心情愉快地往回赶。李琳打开家门时,大吃一惊,家是整洁干净了,可是也太干净了,自己的东西都没了。
  李琳立刻与“我爱我家”的工作人员取得联系。对方赶到后和李琳紧急寻找失踪的东西。经过向辖区派出所调取监控录像,真相揭晓了:负责打扫的家政公司工作人员把李琳放在家里的东西扔掉了。
  东西找不回来了,双方只好退而求其次谈判。可谈判并不顺利,原来,李琳丢失的物品价值远远超出“我爱我家”老军营店的想象。现场,记者看到了李琳提供的物品清单,包括毛呢大衣等共计4万余元的物品。更为显眼的是,这些物品里竟然包含一个价值10850元的酷奇背包。
  对于这份清单,“我爱我家”老军营店和家政公司的人都提出异议,对于酷奇背包更是不予认可。负责“我爱我家”迎泽区事务的郭经理表示,就算李琳丢了这些东西,可是很多东西都好几年了,不可能按原价计算。“酷奇背包我们更不能认可,这是奢侈品,不可能一万元就买到,这些我们都咨询了相关卖场。而且李琳一开始并没说有这个酷奇背包,现在却忽然提出有这个背包,我们不能接受。”
  经过协商,“我爱我家”和家政公司负责人都表示,愿意赔偿李琳一万元,但李琳不同意。截至记者发稿时,双方仍然在进一步沟通中。 
上一篇:原平市委老干部局慰问帮扶贫困户 下一篇:山西剧院推出文化惠民活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心